Консультации / Гастроэнтерология

Хронический гастрит

Здравствуйте! В детстве я болела хроническим гастритом. в 14 лет сняли с учета. Все было хорошо, но в последние 3 месяца у меня началось регулярное вздутие живота. Прошла УЗИ, ФГС, сделали биопсию. Сходила к гастроэнтерологу. Диагноз: хронический гастрит с повышенной кислотностью. Врач выписала таблетки: нольпаза 40 мг (2 раза в день), фромилид 500 мг (2 раза в день), флемоксин-солютаб 1000 мг (2 раза в день), бифиформ (2 раза в день). Все принимаю, но вздутие все равно регулярное, после приема пищи, хоть вообще не ешь. Плюс еще после этих таблеток горечь во рту. Подскажите пожалуйста, как предотвратить вздутие живота? Боли не выносимые. И можно ли вылечить гастрит? (желательно с минимальным приемом медикаментов, боюсь за печень)
гастрит - можно вылечить, смотря какой. а вот вздутие у вас вероятно не связано с желудком, а связано с нижележащими отделами. чтобы что-то вылечить надо знать ЧТО лечить или причину
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос