Консультации / Гастроэнтерология

Плохая копрограмма и постоянное беспокойство

Добрый день. Малышу пятый месяц пошел и с полутора месяца мучаемся с животом. Был кал зеленый,жидкий с белыми вкраплениями и слизью. По копрограмме показало-слизь 4+ и лейкоциты 50-55 пзр. Пролечили стопдиаром и интестибактериофагом. Помогло на время. Сдали на дисбак-нашли золот.стаф. 10 в 4 и протей 10 в 8, лакто и бифидобактерий было много. Пролечились стаф.бактериофагом и нормофлоринами месяц. Было улучшение на неделю и снова постоянное беспокойство,капризы. Сдали копрограмму и снова слизь 2+ и лейкоциты 20-30 пзр. (Фото прилагаю). Пьем энтерофурил, но ребенок стал еще капризнее. Я уже не знаю на что обратить внимание. Ночью постоянно ворочается,плачет. Днем плохо спит... делали в 2 месяца узи жкт-все в норме. Ребенок постоянно тужится,постоянно. От долгого тужения начинает плакать. Ему будто дискомфортно.На данный момент кал у него то жидкий,то кашецеобразный,визуально слизь не видно,белых вкраплений мало,цвет желтый,либо горчичный,либо оливковый. Правда сам совсем не может какать,приходится помогать газоотводкой. Фото последних анализов кала прилагаю. Мы на гв. Сижу не на строгой диете. Молочку исключила полностью недавно. Вес при рождении 3070кг.в первый месяц 4400кг.в два с половиной весили 5900 кг. Сейчас в четыре месяца около 7 кг. Что у нас может быть? Подскажите на что еще обратить внимание? Уже руки опускаются...
Здравствуйте! Колит, возможно аллергической природы. Тактика врача верна. Исключение строгое! всех молокосодержащих продуктов на 2-3 недели. Если нереально -то переводите на гидролизат на 2-3 нед до нормализации состояния ребенка и анализов кала. Здоровья Вам и малышу!
Спасибо за ответ. Молочное исключу полностью. Скажите пожалуйста,нам далее нужно пропить пробиотики,что на Ваш взгляд лучше-нормофлорины или примадофилус? И нужно ли параллельно с ними пить сорбенты для выведения токсинов и аллергенов?
Если исключите полностью аллерген, то сорбенты и пребиотики не нужны.
Исключила полностью. Через сколько примерно должен быть результат виден? И стоит ли вводить лечебную смесь нутрилон пепти аллергия? (Уж очень многие советуют,хотя бы 2 раза в день давать).
Нутрилон Пепти Гастро. Эффект 2-3 недели спустя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохая копрограмма и постоянное беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос