Консультации / Онкология

Увеличенные подчелюстные лимфоузлы на протяжении двух лет

Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой. В 2016 году ( месяц март) был сильный ветер меня видимо продуло и появилась шишка очень маленького размера , шишка болела один день, а потом вовсе перестало. Я не придал этому вниманию и ничего не делал. Спустя некоторое время я заметил какой-то крепкий шарик около уха( прикладываю фотографию, где эта шишка), такая же шишка и справой стороны, они не заметны, только при пальпации. Они не болят , неудобства не приносит, кожа не изменена все нормально в плане состояния. Когда я открываю рот, они переходят чуть вниз ( к челюсти) , а когда закрываю рот на своё место. Могут уменьшаться, а могут увеличиваться. Затем в 2017 году ближе к концу года, увеличились подчелюстные лимфоузлы, которые тоже один день поболели, а потом перестали. Один лимфоузел справа, а другой слева. Слева лимфоузел нельзя прощупать пока не наклонишь голову полностью, а справа можно прощупать под кожей не наклоняя голову, хотя он размером невероятно маленький. На данный момент справа лимфоузел пропал, а слева нет. Ортодонт пару месяцев сказал, что гигиена рта желаете только лучшего( состояние ужасное) кариес с лесой стороны и с правой. Был ли кариес до этого не знаю, 3-4 месяца назад заметили только. Ношу брекеты, у меня всто болят зубы, когда пью холодную воду зубы болят, когда бегаю при холодной температуре зубы режутся. На щеках дырки от брекетов, они цепляют их, а потом остаются шишки внутри. Сдавал анализы на вич, сифилис , вэб инфекцию. Вич(3 раза сдавал отрицательно, последний анализ был сдан в феврале, а в марте уже началось, я думал что меня заразили при заборе крови) Сифилис(отрицательно) Вэб анализ прикладываю в фото. Прошу вас помочь мне. Что делать с этими лимфоузлами ?все эти шишки в головной части тело( именно рот, челюсть ). Как вылечить эти лимфоузлы, может принимать антибиотики? Почему они воспалены на протяжении двух лет, они мне не мешают, но что-то нужно делать...а что не знаю. Прошу вас помочь мне. Как решить эту проблему? Присутствует всд, хронический гранулёзным фарингит( стенка горла постоянно в красных точках) Прикладываю фотографии. Показываю анализ на ВЭБ. Анализ крови( который было сделан в декабре 2018) Результат гастроэнтерологии. Фотка, где я указываю там находится очень маленькая шишка,когда открываю Рот она отпускается вниз, а когда закрываю рот на своё место( где я первоначально указываю) Помогите пожалуйста. Как убрать лимфоузлы, что еще мне стоит сделать? Вич - отрицательно, сифилис тоже отрицательно... Может принимать антибиотики? Врачи ничего не говорят. Вдруг у меня онкология. Я очень переживаю. Не знаю в чем проблема.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Что я могу Вам рекомендовать? - консультация гастроэнтеролога (лечение бульбита) - консультация НЕЗАВИСИМОГО стоматолога - брекеты не могут дырявить щеки. Это свидетельствует о неправильно установленных брекетах. -УЗИ лимфоузлов шеи и грудного отдела (с описанием размеров, структуры, сосудистой ножки, ЦДК режим, и пр.) -анализы на инфекции (ЭБ, мононуклеоз, токсокара, токсоплазма) - после этого - ОЧНАЯ консультация хорошего терапевта с оценкой результатов обследования
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные подчелюстные лимфоузлы на протяжении двух лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос