Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз тыльной стороны стопы

Здравствуйте! Родилась дочка с отекшей ножкой. В РДКБ г.Москва сказали приезжать только в 2 года. В нижнем Новгороде (где мы проживаем) детских сосудистых хирургов нет,взрослые не консультируют .невролог требует разрешения ,что можно делать ребенку общий развивающий массаж в 3/6/9 месяцев.. вопрос: можно ли нам делать ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам можно делать общий развивающий массаж, но он должен быть не агрессивным, легкими движениями. Также полезно делать массаж ножки легкими поглаживающими движениями снизу вверх. В нашей стране детская лимфология практически не представлена. В Москве вы можете обратиться в НПЦ Лимфа за консультацией и рекомендациями. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Лимфостаз тыльной стороны стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трофическая язва не заживает
У меня перевязана подвздожная артерия в 2006 был лимфостаз 3 года с ним справились пью детралекс полгода назад появилась язва на тыльной стороне стопы лечили аргосульфаном через месяц на 2...