Консультации / Кардиология

Совместимость Варфарина и мини-пили

Добрый день! В 2012 году в НМИЦ ССХ им. Бакулева мне делали операцию по замене митрального клапана на механический протез (выписку прилагаю во вложениях). Так же последние результаты ЭХО-КГ и ЭКГ прилагаю. МНО на данный момент 3,08. Ежедневно принимаю Варфарин 2,5 таблетки. Наблюдаюсь у кардиохирурга в ОБУЗ "Ивановская областная клиническая больница". Мне бы хотелось начать принимать оральные контрацептивы не только в целях предохранения, но и для регулирования менструального цикла и снижения их количества. (иногда случаются очень обильные и продолжительные кровотечения). Гинеколог советует мини-пили и противопоказаний для их применения не видит. Советовали проконсультироваться к врачом, у которого наблюдаюсь, но кардиохирург не смог ответить на мой вопрос. Подскажите пожалуйста, можно ли мне принимать мини-пили вместе с Варфарином?
К вопросу приложено фото
Молодец, что строго соблюдаешь терапию варфарином и контролируешь её - продолжай делать это. Если ты хочешь предохраняться - используй контактные методы контрацепции (презерватив). Мини-пили - не даст ни одного о чем ты говоришь (...не только в целях предохранения, но и для регулирования менструального цикла и снижения их количества...). Смени гинеколога как вариант. А к кардиологу, у которого наблюдаешься задавай более конкретные вопросы - как то например, как тебе готовиться к беременности и на чем тебя будут вести вместо варфарина или менять его в разные триместры беременности ("включай голову заранее")
Консультация врача кардиолога на тему «Совместимость Варфарина и мини-пили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос