Консультации / Педиатрия

Длительная температура

Доброго времени суток. Дочке 10 лет. С начала марта начала подниматься температура, держалась весь день 37-37,2, был кашель и болело горло. Нам назначили бромгексин, лизобакт и мирамистин. Лечение провели, температура осталась. Изредка покашливает. Анализы крови были в норме. Черёз 1,5 неделю температура начала подниматься до 38,6 назначили сначала флемоксин, через 2 дня отменили и назначили супракс и либексин муко. Супракс пропили 5 дней, температура не спала. На обследование положили в больницу, мы ещё ранее делали снимок лёгких в больнице написали что есть признаки бронхита, горло красное. Кровь была соэ 14, лейкоциты 13. Сделали 3 системы глюкозы и физраствора и 6 дней уколы цефтриаксона и ещё пили изопринозин. Ещё а крови нашли антитела к ЦМВ igg выше нормы. Из больницы выписали соэ была 8, лейкоциты 8. Температура днём могла быть 36,7 вечером 37,5. Ночью стабильно сильно потеет и температура 36,6. Жалуется на горло и редко покашливает. Подскажите пожалуйста может какие ещё анализы можно сдать? Спасибо! И может ли температура подниматься после того как понервничает? Она сильно эмоциональная.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, на втором месте - мочевая инфекция. Этиотропным лечением вирусной инфекции является назначение заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей в возрастной дозировке. Назначенный вам иммуностимулятор следует использовать только после проведения иммунограммы по согласованию с врачом-иммунологом. Положительные антитела класса ИГG указывают на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Длительный субфебрилитет после перенесенной ОРВИ может наблюдаться достаточно длительное время. если при этом ребенок хорошо себя чувствует, то и никакого особенного лечения назначать не следует.
Консультация врача-педиатра на тему «Длительная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное кровотечение в первом месяце употребления линдинет 20
Здравствуйте.Принимаю линдинет 20 вторую пачку.между первой и второй перерыв не делала,так как кровотечение не заканчивалось.оно идет уже более месяца.Стоит ли мне прекращать принимать линдинет 20 и переходить на линдинет 30?или...
Жанин, длительный прием
Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин....
Появление крови на трусиках после длительной ходьбы
Здравствуйте, полгода назад я родила ребенка (кесарево сечение) и недавно у меня появилась проблема: после длительной прогулки с ребенком( 1-1.5 часа) у меня на трусиках появляется кровь в незначительном количестве...
Длительный кашель
Добрый день, у 5 летнего мальчика длительный кашель (приступами), Прошли лечение антибиотиками (химомицин), различные сиропы от кашля, зиртек. Результат отсуствует. Подскажите, что это может быть (анализы норм,лейкациды в норме) Анализы...
длительная температура
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Два месяца держится температура от 37,4 до 38. Изначально с момента подъема температуры, попали в больницу с диагнозом - пневмония. Получили 2 курса антибиоткиов...
Длительность применение амприлана
Добрый день Никита Игоревич! Мне 60 лет,пол-женский.Гипертония 2 степени .Длительное время принимала энап -5, на новом месте жительства врач мне назначил амприлан -2.5,но хочу узнать,можно ли принимать амприлан также длительно...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...