Консультации / Терапия

Отказ от бисопролола и возобновление лечения

Здравствуйте. Три месяца назад терапевт назначил мне бисопролол в дозировке 2,5 мг и не сказала, как долго его пить. Я обращалась с жалобой на учащенный пульс до 90 уд. и повышение давления до 130-155. Поскольку лекарство подействовало сразу же, пропив его около двух с половиной месяцев, я его медленно отменила, о чем сейчас жалею. поскольку пульс и давление стали снова подниматься до тех же значений. Чувствую себя некомфортно, поскольку мое нормальное давление - около 110 на 60 и даже меньше. Верно ли, что бисопролол - пожизненное лекарство и могу ли снова начать его принимать в той же дозировке?
Здравствуйте! Если вам ставили диагноз артериальной гипертензии (а судя по вашему АД его ставили), то антигипертензивная терапия назначется на всю жизнь, так как подобные препараты не дают давлению повышаться. Если откажетесь от лечения, то АД будет снова расти, что собственно и произошло. По новым рекомендациям 2019 года по лечению гипертонии - никогда препаратами первой линии не назначаются бета-блокаторы (бисопролол), только как дополнение. В вашем случае идеально подойдет комбинированный вариант препарата (несколько действующих веществ в одной таблетке), который будет воздействовать и на пульс и на АД (Престилол 5+5 мг)
Консультация врача терапевта на тему «Отказ от бисопролола и возобновление лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос