Консультации / Неврология

Необходимо ли удалять аденому гипофиза

Здравствуйте. Обратился к эндокринологу с некоторыми жалобами, вследствии чего, после сдачи анализов был выявлен высокий пролактин и по результатам МРТ - аденома гипофиза. Необходимо ли ее удалять или медикаментозные методы с этим справятся. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Медикаментозные методы справятся с вероятностью 90%. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо большое за ответ. Хотел ещё вот что спросить. Выдержка из заключения МРТ: "Изменения верхушки пирамиды левой височной кости, вероятно, воспалительного характера." На это стоит обращать внимание? Я так понимаю, что к гипофизу это отношение не имеет и что это отдельная проблема.
Да, это к гипофизу не имеет никакого значения.
Консультация врача-невролога на тему «Необходимо ли удалять аденому гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как получить Октреотид-депо
Здраствуйте. У меня макроаденома гипофиза. Меня назначили Октреотид-депо, но я из Армении и у нас Октреотид-депо не продаетса: Хачу купить из России и хочу заранее узнать, какие документы нужны, и...
Скопление ликвора
Здравствуйте, в 7 месяцев мы снова прошли узи головы и у нас снова межполушарное пространство расширено до 8,5 мм субарахноидальное пространсво до 6,5мм . Окружность головы соответствует окружности груди .К...
Менингиома левого мму киста кармана Ратке
Здравствуйте. Моей маме 51 год. Давние жалобы на головные боли, резкое ухудшение зрения, перепады давления, слабость, плохое психоэмоциональное состояние. Несколько месяцев назад начались прострелы в лице, врачи лечили воспалнение тройничного...
Осложнение после операции на головном мозге DNET
Осложнение после операции на головном мозге Здравствуйте! Мне сделали операцию в Бурденко 12.10.18 г. удалили доброкачественную Дисэмбриопластическую нейроэпителиальную опухоль (DNET) правой височной доли. Бросает в жар, потеют ладони и стопы....
Фаназипам после клипирования аневризмы
8 день после операции, бессонница и головные боли, можно ли принять Фаназипам после клипирования аневризмы на ночь?
Липома и киста
Здравствуйте подскажите пожалуйста беспокоит головные боли ,головокружения ,бессонница , слабость и нервозность . Три года назад обнаружили липому и кисту может быть это причиной и что с ней делать надо...
Макроаденома гипофиза с преимущественно эндоселлярным ростом
Здравствуйте, моему папе поставили диагноз Макроаденома гипофиза с преимущественным ростом.Делаете вы такую операцию платно?все документы и анализы есть.