Консультации / Пульмонология

Замена препарата

Добрый день, сейчас принимаю ФОСТЕР препарат для лечения астмы, препарат неудобный - хранение только в холодильнике, я часто езжу. Могу я на неделю заменить его на аналоги - Сабакомб или ЗЕНХЕЙЛ, и какой из них лучше? После приезда обращусь к пульмонологу для корректировки лечения. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Инструкция по использованию препарата: В пределах указанного срока годности пациенты могут хранить применяемый ими препарат при комнатной температуре (не выше 25 °C) в течение 5 мес. Дату начала хранения при комнатной температуре следует отмечать на упаковке. Хранение применяемого препарата в холодильнике недопустимо!
Добрый день. Я правильно Вас понял - Фостер которым я пользуюсь можно в период применения хранить при температуре до +25? в инструкциях и ранее мне говорили что он храниться +2 - +8. Поэтому в поездки приходится его упаковывать в охлаждающие пакеты. Я и задавал вопрос его замены на Сабакомб или Зенхейл, которые по составу практически одинаковые.
Я дала Вам выписку из официальной инструкции по использованию препарата. Сабакомб своим пациентам я не рекомендую. Для того, чтобы рекомендовать зенхейл, надо знать, в какой дозе Вы принимаете фостер.
Добрый день, спасибо. Фостер принимаю по 1 дозе утром и 1 доза вечером. Это к вопросу по назначению препарата Зенхейл. Напишите пожалуйста.
Доза препарата - это 6/100 мкг или 6/200мкг.
6/100 мкг - 2 раза в день утром и вечером
Здравствуйте. Это соответствует дозировке зенхейла 5/100мкг.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена препаратов их аналогами Зометы Резорбой а Фемары Анастрозолом
Добрый день, Юлия Анатольевна! У мамы (57 лет) гормонозависимый рак молочной железы. В 2012 г. проведена мастэктомия + 6 курсов химеотерапии. В 2017 г. обнаружены метастазы в костях. Назначены Зомета...
Замена препарата
Здравствуйте! Моей маме на протяжении двух лет в аптеке по льготному обеспечению по рецепту выдавали препарат летрозол 2.5Мг, но с января месяца препарата не стало в аптеке и со слов...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Замена препарата
Здравствуйте, на какой препарат - современный можно заменить ЭТАПЕРАЗИН в комплексной медикаментозной терапии. Спасибо.
замена препарата
Замена препарата
замена препарата