Консультации / Болезни сосудов

Склерозирование или ЭВЛК

Здравствуйте. Была выполнена ЭВЛК БПВ слева в 2014 году . Сейчас выявлен несостоятельный перфорант по ходу тяжа на бедре. Можно ли обойтись в данной ситуации склерозированием? Или снова только ЭВЛК? За ранее спасибо за ответ. УЗИ и записи доктора прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В описании и заключении не указан диаметр перфорантной вены. От этого будет зависеть тактика лечения. Если перфорантная вена большого диаметра, то без хирургического вмешательства не обойтись. Либо лазерная коагуляция этой перфорантной вены, либо хирургическая перевязка через небольшой надрез. Так как во время проведения склеротерапии, препарат через крупную перфорантную вену может попасть в глубокие вены и вызвать нежелательные осложнения. Но в вашем заключении диаметр вены не указан, поэтому я не могу ответить на вопрос, необходимо ли делать ЭВЛК. Притоки, которые сообщаются с перфорантом, довольно крупные. Из этого можно сделать вывод, что сама перфорантная вена тоже большого диаметра. Но это лишь мое предположение. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Склерозирование или ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос