Консультации / Болезни сосудов

Склерозирование или ЭВЛК

Здравствуйте. Была выполнена ЭВЛК БПВ слева в 2014 году . Сейчас выявлен несостоятельный перфорант по ходу тяжа на бедре. Можно ли обойтись в данной ситуации склерозированием? Или снова только ЭВЛК? За ранее спасибо за ответ. УЗИ и записи доктора прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В описании и заключении не указан диаметр перфорантной вены. От этого будет зависеть тактика лечения. Если перфорантная вена большого диаметра, то без хирургического вмешательства не обойтись. Либо лазерная коагуляция этой перфорантной вены, либо хирургическая перевязка через небольшой надрез. Так как во время проведения склеротерапии, препарат через крупную перфорантную вену может попасть в глубокие вены и вызвать нежелательные осложнения. Но в вашем заключении диаметр вены не указан, поэтому я не могу ответить на вопрос, необходимо ли делать ЭВЛК. Притоки, которые сообщаются с перфорантом, довольно крупные. Из этого можно сделать вывод, что сама перфорантная вена тоже большого диаметра. Но это лишь мое предположение. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Склерозирование или ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек после ЭВЛК не проходит
Добрый день. Делала лазерное удаление вены, и склерозирование венозной сетки, в том числе был укол под косточкой голеностопа. Через две недели голеностоп неожиданно опух. Узи после операции делали 2 раза-все...
После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют
Здравствуйте! Сделали операцию ЭВЛК+минифлебектомию 2 месяца назад,после операции чувствовала себя хорошо,болей не было,пропила детралекс 2 мес,носила компрессионные чулки,при нажатии вена стала как жгут,в месте где провели минифлебектомию прощупываются уплотнения.2 недели...
Варикоз и боль в ногах
Здравствуйте, мне 27 лет, варикоз наследственный с подросткового возраста. В этом году пошло стремительное ухудшение, новые венки и "сеточки" появляются каждую неделю, как микро-трещинки.. Не успеваю замечать! А также не...
Тромбы после эвлк и склерозирования
Здравствуйте. Мне 37 лет, варикоз большой подкожной вены слева, после родов, в течении 10 лет. Месяц назад была проведена операция ЭВЛК большой подкожной вены. Через неделю места варикозных узлов на...
Стоит ли делать операцию
: Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей, под коленом появилась заметная вена, красные паутинки, чувствуется периодическое жжение в бедре, первые признаки появились лет в 13. Делала склерозирование 2...