Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита

22.01 ребёнку сделали вторую прививку в ножку. На третьи сутки у ребёнка поднялась высокая температура, кашель. Вызывали скорую делали укол чтоб сбить температуру. 28.91 ребёнок начал жаловаться на периодическую боль в районе поясницы, таща. Точно определить не смогли. Ребёнку 2 года 2 месяца. Обратились в поликлинику врач сказал, что нет ни отека ни припухлости ни от прививки ни от укола от температуры. Назначили нурофен до трёх дней. Потом боль прошла. Но периодически раз в неделю ребёнок жаловался, я решила, что таким способом она привлекает внимание, так как это было тогда когда ей чего-либо не дают. Через 45 суток сделали третья прививку (от полиоемилита (капли в рот). И через две недели ребёнок начал хромать и снова жаловаться на периодическую боль в в области таза или поясницы. Уже прошла неделя ребёнок все хромает. Активная, симптомы простуды нет. Что это может быть? Какое обследование пройти и у какого врача?
Здравствуйте! Полиомиелит может вызвать поствакцинальную реакцию на 5-6 сутки после прививки в виде незначительного повышения температуры, диареи. Но не более того. Если у вас есть какие-то неврологические симптомы, обратитесь к неврологу, сдайте клинический анализ крови, анализ крови на СРБ, РФ, АСЛО, чтобы исключить воспаление, в том числе ревматологическое. Обратитесь к педиатру и неврологу, если они не увидят со своей стороны проблем, можете так же показать ребенка ревматологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос