Консультации / Терапия

Не спадает субферильная температура и боль в шее

Добрый день! Чувствую периодическую боль в районе шеи и яремной впадины и температура 37 - 37,2 уже две недели не снижается, плюс тяжелые головные боли каждый день. Обычно наоборот температура низкая всегда около 36,4. Также иногда странные ощущения при вдохе, немного труднее глотать чем раньше. Меня особо все это беспокоит так как я курю, уже почти 10 лет. Началось все на фоне эзофагита - тогда была постоянная отрыжка воздухом (до сих пор иногда), голодные боли, кислотный привкус и т.д. Пропила омепразол и ринитидин неделю - часть симптомов ушла (голодные боли и кислотный привкус), но боли в области яремной впадины и иногда шеи не прошли плюс температура каждый день не сползает с 37. Мне трудно понять эти боли в шее со стороны пищевода или дыхательной системы. Может ли это быть от курения (после курения чувствую себя хуже, временно перестала) или нужно проверить щитовидку? Спасибо.
Вам нужно сделать ФЭГДС,сделать один из достоверных тестов на хеликобактер, пройти консультацию гастроэнтеролога. Сдать ТТГ, сделать флюорографию - обратиться к терапевту.
Консультация врача терапевта на тему «Не спадает субферильная температура и боль в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос