Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! У моей мамы аденома гипофиза, на мрт головного мозга образование 11 на 13 мм с распространением на кавернозный синус. Гормоны проверяли, в норме. Мрт самого гипофиза с контрастированием еще не делали. Есть истечения из носа, сильные головные боли и сужение полей зрения. Показана ли операция? И как попасть к Вам, если операция необходима? Спасибо!
Добрый день! Маловероятно, чтобы она вызвала такую симптоматику. Но нужно посмотреть снимки. Вышлите мне их по почте: medway@list.ru С уважением, доктор Григорьев.
Андрей Юрьевич, здравствуйте, снимки мрт гипофиза и головного мозга Вам отослали повторно. Посмотрите, пожалуйста. Мы из Воронежской области. Ткачева. 1955г.р. Очень Вас просим о помощи, важно Ваше мнение. Нужна ли операция через нос или облучение?
Хорошо, я посмотрю.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос