Консультации / Травматология и ортопедия

Отёк стопы после операции остеосинтеза перелома шейки бедра

Мне 44 года, 25 февраля из-за гололёда поскользнулся и сломал шейку бедра, 14 апреля была сделана операция остеосинтеза, выставлены 3 винта, 28 апреля был выписан из стационара с рекомендацией врача, соблюдение постельного режима, наблюдения травматолога, кальций, сосудорасширяющие лекарства, лфк. Травмотолог сможет только приехать 9 апреля.Так получилось что постельный режим не соблюдал с 3 апреля, ходил на канадках. Вчера вечером заметил, что стопа начала припухать, сегодня отёк стал сильно заметен, тампература 36,9-37,1в течении дня.Больную ногу не заматывал в эластичный бинт и в ортопедический сапожок не ставил дня 3 Подскажите как мне быть хотя бы до приезда врача, может лекарства, мази или скорую (боюсь трамбоза)?
Здравствуйте! Для профилактики тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде обычно применяется компрессионный трикотаж 2 ой степени компрессии и медикаментозные препараты. В частности - ксарелто. Обычная профилактическая дозировка 10 мг 1т 1 раз в сут. при отсутствии противопоказаний. ( см. инструкцию). Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Отёк стопы после операции остеосинтеза перелома шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом шейки бедра
4 апреля 2011 года моя жена (возраст 52 года) при падении в гололед получила перелом шейки левого бедра. К сожалению снимок отсканировать лучше не сумел, но все же его здесь...