Консультации / Болезни сосудов

Опасность тромбоза

Здравствуйте.Хочу спросить у вас совета.После того,как я пролежала в гинекологии,врач-гинеколог назначил мне прием препарата "Клайра",гормональный препарат. Пропив этот препарат 2 дня,у меня ухудшилось общее состояние,стало трудно дышать,начали болеть икры ног,повысилось артериальное давление 140/90,тахикардия 151 ударов в минуту.Поговорив со своим врачом-гинекологом,он мне сказал продолжить прием препарата Клайра.Позавчера я полностьб прекратила прием Клайры,потому что стало совсем плохо.Узи сосудов нижних конечностей я проходила 1 мпрта 2019 года,проблем не выявилось,все сосуды были в порядке.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Может ли образоваться тромб за этот период?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Гормональные препараты могут оказывать влияние на свертывающую систему крови, на венозную стенку, могут вызывать тяжесть в ногах, а также провоцировать сгущение крови и образование тромба. Проявляется все это очень индивидуально, а также зависит от конкретного препарата. Образование в венах тромба редко протекает без жалоб. Обычно проявляется отеком и болью в ноге. Но иногда бывает бессимптомное течение. Образоваться тромб может за несколько часов. Поэтому обязательно обратитесь к врачу, пройдите ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Если сохраняется высокий пульс и давление, обязательна консультация кардиолога. Если никакой патологии выявлено не будет, возможно обсудить с гинекологом назначение другого гормонального препарата при необходимости. Здоровья вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Опасность тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность тромбоза тромбоэмболии
Здравствуйте, доктор! Меня зовут евгения, мне 24 года, замужем, детей нет. По рекомендации врача-гинеколога начала приём контрацептива ярина на 3 месяца, в противопоказаниях к препарату указана тромбоэмболия или тромбоз, а...
Лечение тромбоза
Девушка 28 лет, В октябре 2011 года поступила в стационар с диагнозом острый тромбоз подкожной вены левой руки. Проводили лечение фраксипарином, затем в декабре перешли на варфарин. В настоящее время...
вопросы по дальнейшему лечению тромбоза
Доброго времени суток! на 28 неделе беременности у меня обнаружили флеботромбоз левой нижней конечности(подвздошно бедренная вена)прошла курс лечения в стационаре и до родов колола себе клексан по 0,8 в сутки,роды...
Илеофеморальный тромбоз после родов
Уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста! И извините за объёмное сообщение. Мой диагноз: илеофеморопоплитеальный тромбоз левой ноги. Мне 31 год (рост 172см, вес 66кг), живу в Словении (бывш. Югославия). До недавнего времени...
почему болит рука после тромбоза вены
маме 68 лет. Заболел сустав плечевой и на руке вздулась шишка, всё сопровождалось сильной болью в руке. Посетили врача, поставили - тромбоз. Назначили лечение. Пролечились. Но боли в руке остались,...
Тромбоз глубоких вен
тромбоз кубитарной вены