Консультации / Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте Николай, вот уже лет 20 меня мучает свист в ушах, как будьто я в самалете, у нас в Дагестане у каких только врачей-профессоров не лечился резултать нулевая, сделал снимок МРТ, выявили кавернома правой эатилачной части ГМ диаметром15 мм, пошел нейрохирургу,его отозвали с Москвы, работает зав, отд, оказался односельчанин, и он предлржил лечь на опероция, может это кавернома давить на слуховой нерв, кавернома поверхностная, и лежить не глубоко и я дурак согласился, ну наконето избавлюсь от шума и будудет слух нормальный, но операция зделали, только зрения стало хуже а шум так и осталься уже год прошел а зрения так и остался, хоть он обешал через 2 месяца зрения улучшиться, где удалили кавернома оброзовалься гидрома диаметром 5см, это моль рассасвется и все будеть в норме, я на каком то аппарате проверял прхождения электроимпусольсов, и там показали что пара Vlll черепних нервов плохо проводить импульси, я это всем покэывал имееться виду нашим профессарам они даже тольком не смотрять её, оплати за консултаци, и на тебе рецепт и в перед, все эти разговори к чему, я хотель спроить у вас вообше то можно ли лечить шум в ушах при таких ситуациях?
Свист в ушах это самая сложная проблема в неврологии. Если этот шум 20 лет то можно с полной уверенностью сказать что улучшения не будет. Хорошим результатом можно считать если нет усиления шума или если не ухудшается слух. Поэтому проводится обычная сосудистая терапия и не надо искать каких то необычных методов .
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос