Онкология

рак 4 стадии с метастазами

Уважаемый Андрей Леонидович!Моей маме в марте 2011 г поставили диагноз рак 4 кл гр ,но очаг не был найден,хотя обследования проводили в 2 клиниках г. Краснодара.: МТС-поражение плевры. печени. костей из НПО ТхNхМ1, 4 кл. гр. Компьютерная диагностика: Объёмные и очаговые образования печени вторичного генеза. Множественные остеопластические очаги (mts) в грудных. поясничных позвонках. крестце. костях таза. Печеньне увеличена. Практически во всех сегментах печени определяются очаговые и объёмные образования гиподенсивной плотности диаметром 8-31 мм. Ворота печени структурны... В телах и дужках грудных. поясничных позвонков крестце. костях таза определяются множественные остеопластические очаги до34 мм в диаметре .Выписанны были домой на симтоматическое лечение,параллельно пили травы.Мама довольно бодро себя чувствовала.В июне онколог назначили колоть зомету 4 мг через 28 дней,после чего начали опухать ноги,после второй инъекции опухоль дошла до паха,левая нога даже посинела и обе ноги сильно болят.Терапевт назначил лечение,урсосан,предуктал,фуросемид с глюклзой 5% 200мл + панангин,но опухоль не спала.Потом назначили Лазикс в/в ,верошпирон ,дигоксин,но улутшений нет.Когда сдавали общий анализ крови сильно были повышаны лейкоциты(67,7)(думали ,что ошибка перездали,но лейкоциты, также были высокие)Общий анализ мочи показал повышенный белок.Что нам делать ,как дальше лечиться,помогите пожалуйсто.С уважением Гульнара.
Здравствуйте. Может быть имеет смысл сделать доплер сосудов нижних конечностей. Нельзя исключить тромбоз сосудов. Зомета при остаобластических очагах не особенно эффективна, поэтому при такой переносимости после первого введния от нее стоило отказаться. Лейкоцитоз действительно очень высокий. обследования проходилим в марте. Поэтому в любом случае, если состояние больной позволяет, имеет смысл сделать КТ груднйо и брюшной полости повторно, УЗИ доплер нижних сосудов, пахово-подвздошных облсатей. Анализ мочи по Нечипоренко. В зависимости от состояния больной, возможно ей показана цитокинотерапия. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович,спасибо за быстрый ответ!Но состояние мамы ,не позволяет провести - эти обследования т.к. из-за отёчности и болях в ногах она не может ходить.А пальцы ног левой ноги сильно посинели.Что можно предпринять в данной ситуации.? Анализ мочи мы конечно сделаем.С Уважением ,Гульнара.
в таком случае кроме консультации терапевта на дому и ношения компрессионных чулок (или эластичного бинтования нижних конечностей) ничего посоветовать не могу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «рак 4 стадии с метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
4 Стадия рака матки с метастазами в мочевой пузырь у пожилого человека 78 лет
У моей мамы (78 лет) буквально со 2 февраля ухудшилось общее состояние, я заподозрил не ладное: она стала больше спать, меньше есть, пропал аппетит. Мы вызвали на дом терапевта, она...
Рак кишечника 4 стадии, с метастазами в печень осложненный кишечной непроходимостью
Добрый день, Подскажите пожалуйста, Мужчина 60 лет, Рак кишечника 4 стадии, с метастазами в печень осложненный кишечной непроходимостью. Предложено произвести наложение сетки, чтобы обеспечить прохождение кала. Я так полагаю непроходимость...
Рак желудка с метастазами в печень и брюшины 4-ой степени
Больной муж 59 лет за всю жизнь первый раз понизился гемоглобин (90) . Обнаружили это на проф.осмотре , направили на УЗИ. И поставили диагноз Рак желудка с метастазами в печень...
Рак почки с метастазами
Моему папе 63 года. Поставили диагноз образование левой почки. Проведены исследования: РКТ легких: КТ-картина соответствует множественным гематогенным mts в легкие. нижние паратрахеальные, бифуркационные л/у до 0,6 см. доп.образований в стредостении...
Рак легких 4 стадии с метастазами
Здравствуйте!Свекру 53 года, диагноз-рак правого легкого 4 стадии с метастазами в кости правого предплечья. Диагноз поставлен по результатам рентгенографии и МСКТ грудной клетки.Дополнительных исследований не проводилось, биопсию не брали. В...
Рак поджелудочной с метастазами
добрый вечер! дедушке 76 лет, в жизни даже гриппом не болел...летом начала беспокоить боль слева, сдали анализы, просветили, врач сказал онкология головки поджелудочной, какая-то жидкость под печенью, так же печень...
Рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами
Добрый день! Моему отцу 74 лет поставили диагноз:рак поджелудочной железы с метастазами в печень(три крупных новообразования),легкие,желудок,лимфоузлы,легкие...выписали под наблюдение домой...скажите можно ли применять лечение болиголовом и т.п-не хотим терять надежды...Заранее Спасибо!
Здоровье Mail.Ru