Консультации / Гастроэнтерология

Полип желчного пузыря

Здравствуйте, буквально сегодня узнал что к меня полип, руки трясутся, нервоз начался на этой почве. Полип 6,5 мм. Самое интересное до этого в другой клинике проходил обследование никто ничего не находил. И вот спустя 5 месяцев у меня такой большой полип. Врач сказал что его просто могли не видеть. Хочу верить. Дело в том что сегодня узнал что вдруг поднялся билирубин был 21 все время сейчас 45. Не знаю на нервной почве или нет,но поднимается температура до 37-37.5. Врач сказал придти через год, проконтролировать рост, но я не могу уже, всякие гадости лезут в голову. Скажите пожалуйста, может ли полип так быстро вырасти за 5 месяцев, с нуля? Стоит ли делать какое-то другое обследование? Спасибо большое
Приветствую! Полип мог и вырастить, его могли и не заметить на прошлом исследовании. Не стоить паниковать. Нужно его наблюдать. Движения нужно делать в сторону оперативного удаления желчного пузыря при его увеличении и размерах более 10 мм.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос