Консультации / Гинекология

Прием оральных контрацептивов

Здравствуйте! Мой лечащий врач в отпуске, а вопрос срочный. Поэтому пишу вам с надеждой на рекомендации специалистов. Принимала Ярину на протяжении 3-4 лет. Каждый полгода сдавала кровь на ПТИ и фибриноген, показатели были в норме до мая месяца 2011 года (ПТИ немного выше нормы). Врач рекомендовал сделать перерыв 2 месяца. А заодно на второй месяц (21-23 день цикла) сдать на гормоны. Результаты гормональных исследований: Прогестерон 0,1 (норма 1,2-15,9), Тестостерон 99,0 (норма 9,00-108,0) 17-оксипрогестерон 2,61 (норма 1,00-11,5) ДГЭА-С 298 (норма 96-512). Ярину в 2008 назначали по результатам гормональных исследований. Диагноз - что-то типа Склерополикистоз. Я замужем, мне 24 года, детей в ближайший год не планируем. Поэтому хотела бы с этого месяца продолжить прием оральных контрацептивов. Сдала анализы на свертываемость повторно. Вот результаты: Протромбиновое время 13,2 (норма 9,3-13,3) МНО 1,26 (норма 0,8-1,15) Фибриноген 2,77 (норма 2,00-4,00). Т.е. МНО выше нормы. Критично ли это? И можно ли продолжить прием Ярины? Еще в Аптеке совместно с Яриной все время рекомендуют купить препараты для печени, говорят, что контрацептивы оказывают на нее сильное влияние, но мой лечащий врач таких рекомендаций не давал. Может одновременно с Яриной пропить курс для печени и ситуация с МНО нормализуется? Очень надеюсь на ваше помощь!
Здравствуйте. Учитывая данные МНО желательно провести курс приема препарата тромбоасс и параллельно для печени хофитол или карсил - на фоне ОК. По возможности сделать УЗИ малого таза, посмотреть состояние яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гинеколог, окончила 1 медицинский институт, лечебный факультет.

Специализация: гинекология-эндокринология, оперативная гинекология, кольпоскопия.

Сфера профессиональных интересов: терапевтическая и оперативная гинекология, лечение бесплодия, удаление новообразований лазером, подбор гормональных препаратов (контрацептивы, индивидуальная гормонозаместительная терапия). 

Задать вопрос