Гинекология

Прием оральных контрацептивов

Здравствуйте! Мой лечащий врач в отпуске, а вопрос срочный. Поэтому пишу вам с надеждой на рекомендации специалистов. Принимала Ярину на протяжении 3-4 лет. Каждый полгода сдавала кровь на ПТИ и фибриноген, показатели были в норме до мая месяца 2011 года (ПТИ немного выше нормы). Врач рекомендовал сделать перерыв 2 месяца. А заодно на второй месяц (21-23 день цикла) сдать на гормоны. Результаты гормональных исследований: Прогестерон 0,1 (норма 1,2-15,9), Тестостерон 99,0 (норма 9,00-108,0) 17-оксипрогестерон 2,61 (норма 1,00-11,5) ДГЭА-С 298 (норма 96-512). Ярину в 2008 назначали по результатам гормональных исследований. Диагноз - что-то типа Склерополикистоз. Я замужем, мне 24 года, детей в ближайший год не планируем. Поэтому хотела бы с этого месяца продолжить прием оральных контрацептивов. Сдала анализы на свертываемость повторно. Вот результаты: Протромбиновое время 13,2 (норма 9,3-13,3) МНО 1,26 (норма 0,8-1,15) Фибриноген 2,77 (норма 2,00-4,00). Т.е. МНО выше нормы. Критично ли это? И можно ли продолжить прием Ярины? Еще в Аптеке совместно с Яриной все время рекомендуют купить препараты для печени, говорят, что контрацептивы оказывают на нее сильное влияние, но мой лечащий врач таких рекомендаций не давал. Может одновременно с Яриной пропить курс для печени и ситуация с МНО нормализуется? Очень надеюсь на ваше помощь!
Здравствуйте. Учитывая данные МНО желательно провести курс приема препарата тромбоасс и параллельно для печени хофитол или карсил - на фоне ОК. По возможности сделать УЗИ малого таза, посмотреть состояние яичников.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение менструального цикла и приём оральных контрацептивов
здравствуйте! мне 23 года, не рожала, постоянно наблюдаются сбои в менструальном цикле, вплоть до того, что не приходят вообще, сдавала кровь, всё в норме, сдала анализы на гормоны: 17-оксипрогестерон повышен,...
Нарушение менструального цикла и приём оральных контрацептивов
здравствуйте! мне 23 года, не рожала, постоянно наблюдаются сбои в менструальном цикле, вплоть до того, что не приходят вообще, сдавала кровь, всё в норме, сдала анализы на гормоны: 17-оксипрогестерон повышен,...
Прием оральных контрацептивов
Добрый день. С октября 2012 года, по совету гинеколога начала принимать ОК Джес (никаких серьезных медицинский показаний не было, разве что обнаружили эрозию шейки матки), постепенно начало снижаться либидо, перестала...
Когда начать прием оральных контрацептивов?
Здравствуйте! 30 апреля я сделала медикаментозный аборт (приняла 3 таблетки Мифепристона, 2 мая 2 таблетки миролюта). Выделения были почти 2 недели. Узи показало, что плодное яйцо вышло, остались только рыхлые...
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Я мама двоих детей, младшей 7 месяцев. Грудное вскармливание уже окончено, планирую начать прием ОК, но боюсь негативных последствий, так как во время беременности был гестоз на...
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте! интересует вот такой вопрос - врач назначила прием ОК с целью контрацепции, сказала что возможен длительный прием. пью уже год. сначала принимала Жанин(около 9мес) теперь перешла на Линдинет20. тот...
длительный прием оральных контрацептивов
Длительное время (более 10 лет с перерывами на рождение двоих детей) предохраняюсь ОК. Когда пробую от них отказаться в связи с осознанием их побочных эффектов, о которых часто пишут (например,...
Здоровье Mail.Ru