Консультации / Урология

Помогите после Бужирования уретры резь

Вчера в 11 сделал уролог Бужирование уретры и видимо повредил что то, до сих пор резь при мочеспускании и вокруг уретры нет просвета а белое что то как будто слипание или идёт заживление? Он прописал сделать уколы лидазы и выписал таблетки которые можно покупать или не покупать если по цене дорого будет- вобэнзим 300 таблеток на месяц. Помогите стоит ли беспокоиться или нужно помазать мазью календулой или принимать ваночки в ромашке для уретры внешней что бы не зарос проход или что то ещё? Просто я очень беспокоюсь так как к урологу этому записался на понедельник а каждый раз ходьбы в туалет словно вызов страхам... Или так должно быть что после бужирования резь и просвет уретры на выходе слипается пытаясь заживиться и через пару дней будет легче ?, только я боюсь что бы оно не заросло что бы потом в туалет даже не сходишь ( Подскажите что делать идти за таблетками вобэнзим и не переживать или делать ваночки с ромашки и помазать мазью календулы? или не дожидаясь понедельника поехать в другую больницу или купить обезбаливающие таблетки для нижних мочевыводящих путей что бы было легче в туалет ходить и проход не зарос?
Здравствуйте. Бужирование вам для чего делали? Стриктура уретры? Какого отдела? Не переживайте, не слипнится. Струя мочи нормальная? Пейте жидкости больше, почаще мочитесь. Да ванночки с ромашкой, календула хорошо, календулу можно у уретру немного. Внутрь фурагин. Вобэнзим? смотря что там у вас, 3т-3р/д принимается.
Скажите а покраснение вокруг уретры и узкий просвет пройдет со временем заживления? Струя нормальная когда пью достаточно жидкости до 3 литров в день то тогда рези почти не слышно, но меня безспокоит(психологически) что подсыхает место на выходе просвета уретры, это ничего страшного всё зарастёт и просвет станет нормальным и мягким без слипаний?
Все пройдет, если просвет уретры уменьшится со временем, делается опять бужирование примерно чрез 10 дней, обратитесь к врачу.
Помогите стоит ли опять идти к этому урологу что бы снова делать бужирование или это очень вредно и малоэфективно? Просто денег нет много а лечение с помощью операции будет очень дорого стоить. Отверстие уменьшаеться, что можно сделать? Нужно урографию делать?
Здравствуйте. Не паникуйте и не торопитесь, делайте бужирование раз уже начали. Траумель С под язык 2т-5-2р\д-3недели. Урографию делают для исследования почек.
Консультация врача уролога на тему «Помогите после Бужирования уретры резь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос