Консультации / Терапия

Низкое давление при беременности

Добрый день! 11 неделя беременности и давление 80/50 постоянно, даже было 70/40 (один раз). До беременности нормой было давление 90/60. Мой гинеколог посоветовал пить кофе по утрам и черный шоколад. Но от этого у меня давление не поднимается. У меня к вам такой вопрос как можно поднять давление? Считается ли это давление нормальным?
Добрый день. Да, это вариант нормального АД при беременности, с учетом того, что вы и ранее были гипотоником. Из методом лечения действительно лучше использовать естественные меры - крепкий кофе, чай, черный шоколад и другие продукты с кофеином. Если это не помогает, то могут использоваться лекарственные средства с кофеином, но только под контролем врача и при оценке состояния плода.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое давление при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос