Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительные анализы к эхинококку

Добрый день! Обращаюсь к Вам за консультацией и очень надеюсь на Вашу помощь. Т. к. мы проживаем в моленьком городе, где кадровая нехватка мед специалистов. Дело в том, что моя дочь (ей сей час 7 лет) примерно с 3 лет, когда пошли в садик, часто болела ОРВИ, ОРЗ, ТРАХЕИТ(постоянно дома сидели), но с где-то с 5,5 лет болеть начали на много реже, я бы сказала 3-4 раза в год. Бывают алергические высыпания раза 2 в год, на лице или груди, не знаем точно на что. Но речь о том, что приблизительно в 3 года появилась проблема, не часто, конечно, но раз в год жаловалась на боль в животе, потом была рвота и одновременно жидкий стул(рвота не постоянная, раза 3-4 в течении часа и жидкий стул единоразово, далее ребёнок засыпает и просыпается как ни в чём не бывало). Когда это произошло в первый раз, мы испугались, вызвали скорую, думали аппендицит. Но нам сказали больше похоже на переедание или несварение желудка. Посадили на диету и 1-1,5 года все было хорошо. Потом это повторилось снова, врач сказал, что это ротовирус. Ещё через год опять это произошло - сделала УЗИ ЖКТ все нормально, только в желчном загиб и не много увеличена поджелудочная. Когда повторилось в очередной раз, отвезла в другой город к гастроэнтерологу. Нам сказали, что по обложному налету на языке можно смело говорить о гастрите,и были назначены анализы, результаты которых нас ввели в шок(результаты прилагаю). Теперь не знаем что делать дальше.... Ребёнок на вид здоровый, аппетит отменный, я бы даже сказала, что есть лишний вес- 7 лет рост 130см 32кг. И самое главное, в день сдачи анализов она пожаловалась на боль в животе. Но потом вроде все прошло, подумали нервничает ведь в первый раз едет сдавать кровь из вены. После забора крови она сказала, что её тошнит и мы просто понеслись домой. Дома было ровно то, из за чего мы обратились к врачу и сдавали эти анализы-рвота 4 или 5 раз одновременно с жидким стулом, сон и дальше все хорошо. Всё это пришло к тому, что эта ситуация возникает не раз в год,как раньше, а уже 3-4 раза. И боли в животе в районе пупка. Никакие препараты не даю, само все проходит после сна. И по поводу контакта с животными. Мы живём в городе, собаки нет, но есть кот (он живёт с нами 5 лет). Он выходит на улицу, сам породистый часто болеет, лечим у ветеринара. Бываем часто в деревне, там есть кошки, но собак нет. Что нам делать??? Не сплю, не ем, только плачу,даже мысли изложить нормально не могу-каша в голове. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего это ложный титр на фоне кишечной инфекции. Сделайте посев кала на возбудителей ОКИ, ифа крови на эхинококк титр вида 1:100, очный осмотр гастроэнтеролога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Положительные анализы к эхинококку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос