Консультации / Педиатрия

Насморк у грудничка

Здравствуйте!такая ситуация,в понедельник дочка 5 месяцев проснулась под утро и плакала от того что заложен нос,закапали називин,уснула..После роддома у нас тоже был насморк но он месяцев после 2,5 прошел сам.. Так вот,вызвали врача,сказали промывать и капать гриппферон дней пять, горло спокойное,сквозь десны зубы прорезались неделю назад,и кажется следом рядом лезут нижние..Сегодня пятница, промываем,откачиваем аспиратором,Как-то нет улучшений!почему так может быть?может дополнить или скорректировать лечение?помогите пожалуйста,Как быть в выходные,как лечить?почему пять дней не проходит с лечением?
Здравствуйте! Слизистая может отекать после аспиратора, поэтому нужно промывать носик, но не отсасывать слизь каждый раз после промывания. Все и так будет стекать по задней стенке. Отек слизистой так же может быть и на фоне дентации, в этот период отекает все и в полости рта и в полости носа. Можно ввести в схему лечения антигистамины, они помогут снять отечность. Промывание носа проводите как минимум 3-4 раза в сутки. Трижды в день капайте ринофлуимуцил или виброцил. Гриппферон может сушить слизистую при частом использовании, его лучше заменить на гель с интерфероном. Гель наносите в преддверие слизистой носа 2 раза в сутки, он будет защищать от инфекции, а так же способствовать выработке интерферона местно, чтобы бороться с уже имеющимися вирусами. Давайте малышу больше теплого питья, если вы на гв, чаще прикладывайте к груди. Дома увлажняйте воздух, проветривайте, проводите влажную уборку. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос