Консультации / Неврология

ангиома

Здравствуйте доктор! Извините..что не описала подробнее о своей проблеме.. Меня зовут Наталья...Мне 56 лет..Сейчас пока не работаю..Плохо чувствую себя..Часто кружится голова..болит в правой части..ближе к затылку... Наблюдаюсь у неврогога.Принимаю от давления Ренитек 5мг и БеталокЗОК 50 мг .Недавно прошла курс Актовегина - 10 уколов в/венно и два месяца пропила в виде таблеток..Т.е. периодически снимаю сильные головокружения.В апреле прошлого года у меня был микроинсульт..В августе сделали МРТ.Обнаружили венозную ангиому в правой гемисфере мозжечка..Написали МР-контрольв динамике с контрастом.Вот недавно сделала МРТ с контрастом..Начало описаний приличное..а потои " В области правой гимесферы мозжечка визуализируется два венозных сосуда..идущих паралельно от червя в сторону скорыи сливающихся в единое сосудистое русло на растоянии 15,4 мм.Рядом определяются единичные расширенные сосуды.После введения контраста визуализируются питающие(артерия) и отводящие сосуды ( вены ). Размеры каверзной ангиомы 9,0*4,0 мм ..Опасно ли это? Что делать..Как вести себя?Я имею ввиду как жить ..какие ограничения ?Лечится ли это медикаментозно? Может ли это само пройти ?
Добрый день! В целом это не опасно, размеры маленькие, поэтому не переживайте. Будет расти или беспокоить, тогда можно будет удалить или облучить. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос