Консультации / Отоларингология

Ощущение жидкости в ухе

Здравствуйте. Лечусь от тубоотита. Врач делает катетеризацию слуховой трубы с лекарством и пневмомассаж перепонок. Дело в том, что сегодня утром мне показалось, что я простудился. Температуры нет, но болело горло. Я взял постилку от болей в горле, запрыскал рот, нос и отправился на очередную ЛОР-процедуру. Мне все сделали как обычно, но теперь у меня чувство, как будто в левом ухе что-то переливается при резких наклонах головы вперед/назад. Полез в интернет и прочитал, что при заболевании через катетеризацию можно занести инфекцию и разовьется отит. Врача не будет до понедельника. Ухо не болит, но есть это ощущение. Думаю, что у меня появился экссудативный отит. Может ли он развиться всего за пару часов? Или это у меня из-за простуды такое ощущение? И что мне можно сделать до понедельника? Можно ли вставить в ухо вату с борным спиртом или лучше все таки не заниматься самолечением и дождаться понедельника?
Ваши страхи сильно преувеличены! При грамотном выполнении процедуры всё проходит без осложнений. Описанный дискомфорт, вероятнее всего, связан с начавшейся "простудой". Поэтому принимайте симптоматическое лечение по поводу ОРВИ и ожидайте визита к врачу.
Понял. Спасибо большое за ответ
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение жидкости в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос