Консультации / Гастроэнтерология

Стафилококк и клебсиелла

Малышка 2 месяца. Месяц назад стали мучать газы,вздутие, ребенок стал беспокойным ,плохо спит по 15-20 мин, постоянно плачет ,доходит до истерик. Сдали анализ на копрограмму , и дисбактериоз. Обнаружили золотистый стафилококк и клебсиеллу(фото приложила) педиатр назначила амоксиклав . Скажите стоит ли начинать принимать такой малютка антибиотик ? И насколько это опасно ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка колики, возможно непереносимость белков коровьего молока. Антибиотик не показан.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стафилококк и клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос