Консультации / Неврология

Эхографические признаки стенозирующего атеросклетического поражения БЦА гипертонической ангиопатии МР картина смешанной заместительной гидроцефалии

Здравствуйте Михаил Андреевич! Помогите получить консультацию по нашей проблеме. Дело касается моей мамы. Ей 67 лет. 3 недели назад у нее дважды было кратковременное нарушение зрения, которое выражалось в том, что она видела перед собой лишь частично. Например, в слове "Вика" могла прочесть лишь последний слог "КА". Сразу же прошли офтальмолога. Там оказалось всё в порядке. И по его совету было сделано МРТ головного мозга и Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием. Результаты этих медицинских исследований я прилагаю Вам в виде фото. Все обследования проходили платно и сейчас нет абсолютно никакой возможности получить консультацию грамотного невролога. Скажите, Вы не могли бы, исходя из приложенных результатов медицинских исследований, посоветовать нам какое-то лечение? Ведь, насколько я понимаю, ситуация довольно серьёзная и если не лечить, то в последствии возможен инсульт? В качестве дополнительной информации могу сказать, что общий уровень холестерина в ноябре у мамы был 7,4 ммоль. А после нескольких месяцев соблюдения диеты,в конце февраля уже стал 6,7 ммоль. Нужно ли сразу начинать пить статины? И что бы Вы посоветовали в качестве лечения в связи с выявленным заболеванием головного мозга? Мы живём в деревне. Очень надеюсь на Ваше участие, поскольку сама являюсь инвалидом 1 гр. ДЦП и от здоровья мамы теперь уже целиком и полностью зависит жизнь как минимум двух человек. Заранее благодарна за ответ! Всего Вам доброго!
К вопросу приложено фото
Описание случая не исключает инсульта, даже если на МРТ головного мозга нет очага. В связи с выявленным атеросклерозом брахиоцефальных артерий, вне зависимости от уровня холестерина и его динамики на фоне диеты, пациенту требуется приём аспирина и статинов в высокой дозе (если нет противопоказаний).
Консультация врача невролога на тему «Эхографические признаки стенозирующего атеросклетического поражения БЦА гипертонической ангиопатии МР картина смешанной заместительной гидроцефалии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос