Консультации / Гастроэнтерология

Результат биопсии

Добрый день, подскажите пожалуйста, в прошлом году на ФГДС был выявлен при биопсии хеликобактер слабая степень колонизации (отщип 3 флакона). В этом году проходила снова (отщип 6 фл.) и хеликобактер не найден. Терапию антибиотиками не назначали. У меня в анамезе Хр. поверхностный гастрит, с наличием гиперпластических полипов тела желудка, и фолликулярных изменений в антр. отделе желудка. Доуденит. Дисфункция сфинктера Одди билиардному типу. Синдром билиарного слажа. Трансверзоптоз. У меня часто бывают обострения, и я по долгу нахожусь на поддерживающей дозе ИПП (рабепрозол 10 мг), и перед последним ФГДС я тоже его принимала, но конечно не в день процедуры. Подскажите могла ли биопсия показать ложно отрицательный результат из за приема ИПП , за несколько дней до процедуры.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Да могла. Ипп нужно отменять за месяц, если планируется определение хеликобактера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результат биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос