Консультации / Гастроэнтерология

Атрофический атриум гастрит

Здравствуйте поставлен диагноз атрофический атриум гастрит. Врач терапевт сказала лечить не надо. Скажите насколько опасен данный вид гастрита? И очень прошу помогите с лечением!
К вопросу приложено фото
Приветствую! Не вижу трагичности в Вашем вопросе и заключении. Если есть подозрение на атрофию, то на следующей гастроскопии через год рекомендую выполнить расширенную биопсию слизистой желудка по OLGA как минимум из з отделов желудка из 5 точек (можно больше до 15 точек, если это бесплатно или в рамках всей исследования по OLGA) / Если не хотите ждать год - выполните анализ крови - гастропанель: пепсиногены 1 и 2, их соотношение, гастрин 17 базальный и стимулированный, антитела на хеликобактер. И потом поговорим про атрофию. Сейчас нет данных за атрофию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофический атриум гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос