Консультации / Гастроэнтерология

Диета при язве

Добрый день. Можно ли есть при язве желудка баклажаны, помидоры, арбуз, груши? Месяц назад женщина (70 лет) была выписана из больницы после желудочн.кровотечения (язва).Месяц сидим на жесткой диете (каши - овсяная, манная, перетертое овощное суп-пюре, пареная рыба, отварное мясо). А теперь хотим добавить в рацион продукты, написанные выше. Можно ли? Спасибо.
Добрый день. Эти продукты при обострении не рекомендуются. Овощи и фрукты в отварном и запеченом виде. Белокачанная капуста запрещается в любом виде. Можна банани, сладкие мякотные ягоды в небольшом колличестве, но лучше в паровой обработке.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диета при язве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЦРП Подольского района г. Киева, отделение гастроэнтерологии
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний печени, в том числе - вирусной этиологии; заболевания поджелудочной железы, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний кишечника и желчного пузыря.
Тел. для записи: 068 922 77 77.

Задать вопрос