Консультации / Неврология

Болезнь Бинсвангера и правосторонняя болезнь Паркинсона прописан Наком

Здравствуйте, если можно подскажите. Муж болеет уже лет 10. Жалобы начались с зажатости мышц ног, где то в 2008 году. В 2012 МРТ мозга, показало очаги диемилизации белого вещества в лобных и теменых областях от 0,3 до 0,6 см. Диагноз не ставился, лечение пикамилон и подобное. В то же время рост давления до 190... Позже обострения чередовались с относительно хорошим самочувствием. Смог работать доже год оператором на телефоне. В 2018 году участились вызовы скорой с давлением, в том числе на работу. Работал с каптоприлом под язык и 2х 10мг Лизиноприла в день. В июле 018 с подозреием на инсульт увезли на скорой. Положили в областную. Диагноз Бинсвангера и правосторонняя Паркинсона. На МРТ очаги диемилизации немного выросли. Вопрос в том, что направили к паркинсонологу он прописал Наком, прием приводит к большей слабости Если до этого он ходил на костылях и кушал сам хоть и левой рукой, то после приема просто лежит как бревно, не поднять. Улучшений нет. И стало опять скакать давление от 80 на 60 и до 150... Далее сбиваем. Нужно ли принимать Наком. Читали, что при Бинсвангера он не помогает.
Здравствуйте! Если вам установлен диагноз синдром Бинсвангера, то это сосудистое поражение головного мозга, в этом случае препараты леводопы, к которым относится Наком, действительно могут быть неэффективны. Основное — это подбор гипотензивной терапии и при наличии неврологических нарушений — реабилитация.
Консультация врача-невролога на тему «Болезнь Бинсвангера и правосторонняя болезнь Паркинсона прописан Наком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
Беспокоют жалобы :неустойчивость в ногах ,будто пружины в ногах,продавливается земля будто под ногами ,заторможенность и неясность в голове .Также напряжены мышцы шеи. Невролог направлял на мрт головного мозга .Скажите пожалуйста...
Замена азилекта на разагилин медисорб при болезни паркинсона
у мужа болезнь паркинсона 15 лет: принимает леводопу-бенсиразит, амантадин, прамипексол и азилект. Но сейчас вместо азилекта выдают разагилин медисорб. В чем разница? В производителе? У азилекта не нашла аналогов в...
Полежала в двух больницах без диагноза
Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до...
Говорят ли данные симптомы о наличии РС
С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре,...
Рассеяный склероз и эпилепсия
Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг...
Рассеянный Склероз РС MS
Сергей Владимирович, добрый день!Меня зовут Марина, дебют диагноза был в августе 2018 года (потеря чувствительности правой половины тела, спастика мышц, на мрт от 22.08.18г выявлены единичные очаговые образования белого вещества...
2 капельницы подряд-вредно ли
Здравствуйте. Врач назначил маме (75 лет, болезнь Паркинсона, грыжа, атеросклероз, остехондроз, гипертонич+еще много чего) сомазин 1000мг на 100 физраствора в/в капельно-утром, вечером-внутримышечно медотилин 1000 мг Медсестра ошибочно вводила 2 этих...