Консультации / Неврология

Болезнь Бинсвангера и правосторонняя болезнь Паркинсона прописан Наком

Здравствуйте, если можно подскажите. Муж болеет уже лет 10. Жалобы начались с зажатости мышц ног, где то в 2008 году. В 2012 МРТ мозга, показало очаги диемилизации белого вещества в лобных и теменых областях от 0,3 до 0,6 см. Диагноз не ставился, лечение пикамилон и подобное. В то же время рост давления до 190... Позже обострения чередовались с относительно хорошим самочувствием. Смог работать доже год оператором на телефоне. В 2018 году участились вызовы скорой с давлением, в том числе на работу. Работал с каптоприлом под язык и 2х 10мг Лизиноприла в день. В июле 018 с подозреием на инсульт увезли на скорой. Положили в областную. Диагноз Бинсвангера и правосторонняя Паркинсона. На МРТ очаги диемилизации немного выросли. Вопрос в том, что направили к паркинсонологу он прописал Наком, прием приводит к большей слабости Если до этого он ходил на костылях и кушал сам хоть и левой рукой, то после приема просто лежит как бревно, не поднять. Улучшений нет. И стало опять скакать давление от 80 на 60 и до 150... Далее сбиваем. Нужно ли принимать Наком. Читали, что при Бинсвангера он не помогает.
Здравствуйте! Если вам установлен диагноз синдром Бинсвангера, то это сосудистое поражение головного мозга, в этом случае препараты леводопы, к которым относится Наком, действительно могут быть неэффективны. Основное — это подбор гипотензивной терапии и при наличии неврологических нарушений — реабилитация.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Бинсвангера и правосторонняя болезнь Паркинсона прописан Наком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос