Консультации / Педиатрия

Увелеченные околоушные лимфоузлы температура скачет неделю у 3х летнего ребенка

Здравствуйте. Ребенку 3,5 года В субботу и в воскресенье температура была 37,5, не сбивала, только ночью дала парацетамол. Так как уснуть не мог.Дальше с воскресенья на понедельник уже 38,5. Сбивается температура легко парпцетамолом или ибупрофеном. В понедельник поехали к врачу, пощупала, посмотрела и выписала бисептол, фенистил, виферон и мирамистин(гороо немного красноватое) и ВСЁ. Не анализов, нечего. Бисептол я давать не стала, но у температура не отступала, каждые 6 часов 38,5. Потом в среду сходили к ЛОРу. Застой слизи в носу(густая и далеко "сидит"), красное но не сильно горло. Выписали капли в нос, мирамистин, фенистил и борный спирт в ушки, для предовращения отита. Все делаю.но температура меня прям настораживает. В среду жо 39 поднялась. В четверг каждые 10 часов . Что делать? Антибиотики подключать? Просто температура то с прошлой субботы. Есть только сдвиг в плане того что промежуток уменьшился. Лимфоузлы больше не становятся, при нажатии не болят
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови, у ребенка может быть вирусная инфекция, нужно исключить ВЭБ, ЦМВ, в крови могут появиться атипичные мононуклеары, что подтвердит диагноз - инфекционный мононуклеоз. Сдайте так же кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ. Лечение нужно скорректировать - в нос капайте гипертонический раствор, чтобы выгнать слизь из глубины, можете делать его сами - соль и сода по пол чайной ложке разведенные в пол стакана теплой воды, для снятия отечности слизистой можно капать виброцил три раза в сутки. Виферон свечи продлить до 10 суток в дозировке 150ТЕ 2 раза в день, так как есть подозрение на мононуклеоз, лечение этими свечами должно быть более интенсивным и длительным, чтобы избежать осложнений. Бисептол не нужен, тем более, что он гепатотоксичен, особенно для ребенка. Малышу показан строго постельный режим. Желательно очная консультация у инфекциониста. Если будут еще вопросы, пишите. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Увелеченные околоушные лимфоузлы температура скачет неделю у 3х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура и кашель сухой
Здравствуйте, такой вопрос. С четверга на пятницу в 11 часов вечера поднялась температура 38. Дали нурофен, ночью в 3.00 проснулись от того что ребёнка вырвало один раз, взяли ее к...
Отекают глаза
Здравствуйте, мне 14 лет и каждое утро на протяжении лет пяти отекают глаза. В независимости пила я что -то вечером или нет, ела что-то не то, ела соленое. Нет. Я...
Пожелтение кожных покровов у ребёнка 2х лет
Добрый день. Ребёнок 2,4 г, пожелтела кожа ладоней и ступней, склеры глаз белые. Кушает, спит, писает, какает нормально. К участковому педиатру запись только через 4 дня. Прошу проконсультировать предварительно по...
Лечение пневмонии и температура 37 после приема антибиотиков
Добрый день. У ребёнка поставлен диагноз бронхопневмония на основании оак и рентгена. Назначен цефтриаксон 0,6 в/м 2 р/д, 7 дней. Прокололи. На 4 день уколов был сдан анализ. Температура ночью...
Одышка у ребенка
Здравствуйте!такой вопрос...надеюсь поможете! Ребенку 2,5...отучила от груди в 1,8 до этого никогда ничем не болел. После отучения от груди каждый месяц болеет..болеет таким образом первый день сопли на второй день...
Я никак не могу набрать вес
Здравствуйте! Мне 16 лет и я вешу всего лишь 50 кг. Я много ем и никак не могу набрать вес 3 раза по 2 тарелки. Никаких вредных привычек у меня...
Учащённый чсс
Неделе 3 назад проходил узи сердца и диаграмму Чсс на диограмме было 69, фото заключения узи и диограмы прикрепил, неделю назад родственик умер, был на похоронах и переживал, сейчас даже...