Консультации / Отоларингология

Изменение слуха после вымывания пробки

Здравствуйте. Врач промыл левое ухо, вставил вату. По приходу домой я вытащил вату и обнаружил, что ухо как- то странно слышит. Как будто к нему поднесли морскую раковину и звук немного искажается. В шапке этого искажения почти незаметно. Думал, может вода не вся вышла. На следующий день ситуация оставалась прежней. Я снова пошел к врачу с этим вопросом и она сказала, что это все из- за искривления перегородки и что пробка притупляла это чувство, поэтому я ничего не ощущал, а сейчас после удаления пробки я стал полностью ощущать это. Скажите, может ли пробка на самом деле притуплять какое- то изменение слуха? До удаления пробки я даже не знал о ее существовании и она мне не мешала. К слову из правого уха пробку удаляли крючком и там такого ощущения нет. Диагноз поставили тубоотит. И теперь ещё лёгкая заложенность в промытом ухе и тихий писк, хотя оно продувается. Сейчас хожу на катетеризацию левого уха с лекарством и пневмомассаж. Уж боюсь, не повредили мне там что при вымывании? Типа слуховой косточки или вроде того? Также сделали аудитометрию и левое ухо как раз слышит лучше правого, но вот это искажение звука напрягает. Уж боюсь, не нейросенсорная тугоухость у меня в левом ухе? Или отит? Сама врач про отит ничего не говорила. Стоит ли мне идти к другому врачу и как долго у меня еще будет это искажение звуков? Да и может ли пробка на самом деле притуплять какое-то заболевание?
Серная пробка всегда ухудшает слух. Повреждения уха во время промывания иногда случаются, но, к счастью, очень редко. Сенсоневральной тугоухости, судя по аудиометрии, у Вас нет. Так же, как и отита - аудиометрия в этом случае имеет характерную особенность. Да и при отоскопии врач бы это заметил. Я думаю, Ваши переживания ничем не подкреплены. В скором времени всё должно прийти в норму.
Спасибо большое за ответ. Буду продолжать лечиться и надеяться на скорое улучшение
Консультация врача-отоларинголога на тему «Изменение слуха после вымывания пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Местный или общий наркоз
Здравствуйте, мне поставлен диагноз: искривление носовой перегородки вправо, хронический правосторонний сфеноидит (так как пазуха не вентелируется), киста правой в/ч пазухи. Сказали, что без исправления перегородки в клиновидную пазуху не войти....
Буллы средних гомовых раковин
Здравствуйте! 11 сентября сделали септопластику и вазотомиюю нижних носовых раковин. Нос дышнт средне. До операции делал КТ и в заключении нарисано что присутствуют Буллы средних носовых раковин размрром до 22*6.5...
Покраснение в горле и красные прожилки
Заметила, что в горле появилось покраснение у миндалин, плюс прожилки и даже какие то мини-ранки. На данный момент горло не болит, орви не болею. Что это может быть? Плюс ощущение,...
Рубец или остаток миндалины после тонзиллэктомии
Добрый вечер.5дней назад провели под м/а двустороннюю тонзиллэктомию,классическим способом,петлей и ножницами. Врач сказала,что полностью удалила миндалины. Вчера открыла рот и наконец посмотрела,что там и как. При первом взгляде ничего необычного....
Лечение отита
Здравствуйте. Заболела 16.10. Врач поставил диагноз - острый тонзиллит, острый отит, сказал, что из горла инфекция перешла на ухо. Нос не заложен. Также прикрепляю общий анализ крови. Назначения врача: Антибиотик...
Заложенность правого уха
Здравствуйте. У меня в правом ухе перфорация барабанной перепонки. Заложило ухо не сильно ,закапал капли кандибиотик . Когда капли попали в ухо появился боль в течении где то 10 минут,потом...
СЕРНАЯ ПРОБКА
Здравствуйте! У меня такая проблема,около 5 дней закладывало ухо,пришла к врачу назначил А-Церумен сказала покапать 3 дня и приходить на промывание.В аптеке данного препарата не оказалось,но был аналог Dr.LOR состав...