Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при беременности

Здравствуйте! Я нахожусь на 23 неделе беременности. У меня поллиноз, который я лечила сталораль 2 года. В этом году конечно уже не делала курс. И на пыль небольшая реакция. У меня опасения, если вдруг сейчас появится реакция на цветение, что делать? Чем можно лечиться. Аллергологов в городе нет, чтобы обратиться! Недавно после прогулки у меня вылезла сыпь на нижней части кожи лица на щеках и был зуд в этом месте, а т.ж. зуд в горле небольшой. Сейчас зуда нет, но нос иногда закладывает по ночам. Начала лечение назифрином, т.к. в прошлый раз очень быстро помог при заложенности ( но это была не аллергия). Сейчас у нас только начинают набухать почки. Живем в Томской области.
Нозефрин может быть использован при беременности (при правильном применении не всасывается в кровь, а значит, не может навредить плоду)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос