Консультации / Педиатрия

Квантифированный тест положительный

Ребёнку 6 лет. Сделали Манту - 15мм (до этого 8мм). 18 марта сделали прививку КПК. Но все же я не переставала переживать по поводу Манту и 1 апреля сделала анализ квантиферованный тест. Сейчас пришёл результат - положительный. (1пробирка - 0.11; 2 пробирка - 9.18; 3 пробирка - 10.00). Ребёнок активный, болеет не часто, из аллергических реакций бывает только дерматит контактный на руках, кашля нет, рост/вес норма, развитие по возрасту. Подскажите, пожалуйста, может ли живая вакцина кпк повлиять на результат? Что в этом случае можете порекомендовать. Даже не знаю как поступить. Обратиться к Врачу фтизиатру? Сделать ренген? Означает ли что ребёнок инфицирован подскажите, пожалуйста?
Здравствуйте! Нет, никакая вакцина не влияет на результат данного теста. Вам необходима очная консультация у фтизиатра. Да, у ребенка скорей всего есть тубинфекция. Всем членам семьи так же необходимо пройти обследование на туберкулез. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Квантифированный тест положительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по квантифероновому тесту
Здравствуйте.Проконсультируйте, пожалуйста, по квантифероновому тесту.Ребенку 9 лет сделали диаскин тест, результат слабо положительный. 1 Через сколько дней можно сделать квантифированный тест после диаскин теста? 2 Какой именно квантифированный тест лучше...