Хирургия

Современные раневые покрытия

Здравствуйте! Сейчас есть множество современных повязок (покрытий). В основном, у них одни и теже показания к применению. Есть импортные и отечественные. Большая ли между ними разница? Какие повязки использовать Вы порекомендуете при трофической язве? Лечащий врач посоветовал дорогую импортную повязку. Посмотрела в интернете, оказывается подобных повязок много и более дешевых и отечественных. Помогите выбрать.
здравствуйте, у каждой повязки есть свои доказанные свойства (как и лекарств) и не смотря вроде они одинаковы по инструкции - существуют клинические исследования - во время которых происходит доказательство эффективности. Почему дорого? 1. По данному лекарству или повязке проведены исследования и им можно доверять. 2. Используются высококачественные и дорогие компоненты при изготовлении 3. Наценка аптек (вот на этом пункте стоит экономить - как? одно и тоже лекарство может стоить по разному в разных аптеках - соответственно требуется найти аптеку где это лекарство дешевле всего, главное не наткнуться на подделку) А почему дешево: 1. не проводились исследования (или одно исследование в котором установлено, что чуть помогает) 2. используются наиболее дешевые компоненты Отсюда Вам решать, что выбирать - замены много, но если Ваш доктор рекомендовал что-то определенное - следовательно у него есть собственные клинические наработки и он доверяет данному средству. Другое дело он должен был обсудить с Вами все лечение и предоставить варианты лечения в разных ценовых категориях и объяснить, что ждать от лечения одного и того же заболевания за 1000 рублей и что ждать за 150 рублей, а Ваше право состоит в том, чтобы Вы могли выбрать. Конкретно помочь выбрать повязку я не могу - так как я не проводил осмотр. Поэтому рекомендую обратиться к Вашему врачу и объяснить ему, что Вы не в состоянии купить ту повязку, которую он назначил и попросить его произвести замену на более дешевый аналог и что Вы потеряете если будете использовать более дешевый аналог. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Современные раневые покрытия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление и боли в ноге - после прижигания жидким азотом
Здраствуйте 15 марта 2017 мне в КВД было сделано повторное неудачное выжигание бородавки на ноге, жидким азотом. Сразу после этого стали наблюдаться нетипичные боли, которых не было в первое удаление....
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.