Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на Манту

Ребенок 3 года, болел орви, через две недели после болезни мать пошла и сделала ему манту, он не привит, ни бцж, ничего нет, был полностью свободен от аллергий и редко очень простывал, после манту ребенок через четыре дня слёг с кашлем и температурой 38,5, две недели тяжело болел. В течение месяца затем ходил и хрюкал, как будто отёк внутри носа, появился какой то постоянный ринит и видимо аденоидит или отек слизистых. Сейчас, через два месяца от манту на улице сопли ручьем и слезы, хрюкает, сморкается, уже две недели подряд. Я сам аллергик, маргинальная мать ничего не смыслит в этом, не смотря на отказ от вакцинации (не надо только рассказывать, я сам знаю, что манту, это не вакцина), манту всё равно ребенку сделала. Как я понимаю, это теперь навсегда? Ребенок искалечен? У меня самого жуткая аллергия, деформированное лицо из-за аллергического аденоидита (удалили, но толка не было) и я знаю, что аллергия не лечится в принципе.
Сформулируйте вопрос точнее. Что навсегда? Симптомы через 4 дня после проведения пробы Манту маловероятно с ней связаны.
Вот такая была мокнущая папула на месте манту, не было ни бцж, никаких прививок и манту ранее. Ребенок отреагировал воспалением и заболел, теперь стал на всю аллергиком.
К вопросу приложено фото
Давайте всё же оставим постановку диагноза, определение связи его с какими-то событиями в жизни специалистам с высшим медицинским образованием.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос