Консультации / Стоматология

Пломбировочный материал за верхушкой корня

Два месяца назад запломбировали верхний клык, и пломбировочный материал вышел в кость за верхушку зуба. Все это время ощущается боль в верхушке этого зуба (около крыла носа) разной интенсивности. Стоматолог-хирург предлагает убрать вышедший материал хирургически через разрез под губой без резекции верхушки корня зуба. Есть ли риски в этой операции? Или каким то другим способом можно попытаться решить проблему? К сожалению снимка на руках нет.
по другому проблему не решить. увы.
Консультация врача стоматолога на тему «Пломбировочный материал за верхушкой корня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос