Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз

Женщина, 60 лет. С 40 лет у меня аутоимунный тиреоидит. Принимаю эутирокс 0,75. Уровень гормонов в норме, однако имею лишний вес, похудеть никак не могу. Расслаиваются ногти на руках, а весной вдруг еще усилилость выпадение волос. Что делать?
Для расслаивания ногтей и выпадения волос может быть масса других причин кроме гипотиреоза, в частности, дефицит кальция и витамина Д, анемия и т.д. По поводу лишнего веса - необходимо анализировать Ваше питание, если уровень гормонов щитовидной железы в норме, то это не может быть причиной избыточного веса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ и аутоимунный тиреоидит
Диагноз-аутоимунный тиреоидит с 2012 года.своя дозировка эутирокса 112 мг.при беременности 125мг.после родов 112 мг. До родов ттг и т4св в норме.после родов через 3 месяца -ттг-0,05.т4 св-26.эндокринолог посоветовала отменить эутирокс...
Аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте, Батима Кусаиновна. Недавно прошла комплексное ультразвуковое исследование, в том числе и щитовидной железы, в заключении написали, что структура обеих долей неоднородная (правая доля 14,5х16,5х48,0 мм. Объем 5,0 см. куб....
Аутоимунный тиреоидит
Здравтвуйте! Хочу поконсультироваться по поводу совместимости препаратов и необходимости их принимать. Пол женский возраст 24 рост 153 вес уже больше 2 лет варьируется на уровне 46-47, но не больше. Беспокоит...
Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз
здравствуйте.мне 30 лет.женщина.недавно обследовалась-сделали узи щитовидки и анализы на гормоны (ттг-4.68 , ат к тг-381.7 ,.ат к тпо-286.4)-поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.назначили Lтироксин 50 мкг.Обратилась к другому эндокринологу-сказал сдать мочу на...
Питание при аутоимунном тиреоидите и гипотиреозе
Здравствуйте.У меня обнаружили аутоиммунный тиреоидит.(щитовидка).Назначили гормоны.От них возможна прибавка веса.Сейчас мой вес немного ниже.Но мне бы не хотелось слишком много поправиться за эти месяцы приёма.Какие продукты могут вызвать прибавку в...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз,диффузный зоб
Здравствуйте!Мой диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз,диффузный зоб -5 октября 2011 года результаты анализов TSH-6,3 FT4-1,1 прописали эутирокс 0.75 мкг -в январе 2012 TSH1,3 -в июне 2012 TSH 4.57(повысился) FT4-1.77 прописали эутирокс 100...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.