Консультации / Маммология

Операция по удалению опухали в груди

Добрый день. Не могли бы Вы прокомментировать, верно ли на Ваш взгляд была выбрана тактика лечения. Провели операцию, по результатам гистологии опухоль зло качественная, но химию, лучевую терапию не назначали. Я конечно не специалист, поэтому и хочу услышать мнение врача, но я всегда думала, что при онкологии химия обязательна. Прошло уже почти 9 лет, как была проведена операция. Всё эти годы мама под наблюдением врачей. Проверяется каждые 6мес. Многочисленные кисты не исчезают. Вчера УЗИ показало в районе рубца уплотнение, поставили диагноз:локальный фиброз и отправили на маммографию. Результат будет завтра. Но мама в шоке, очень переживает и мы конечно тоже. Фото выписки прикладываю. На сколько всё было серьёзно? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В графе гистология есть слова in citu. Это означает, что опухоль выявлена на стадии 0. В таком случае проводится хирургическое лечение и наблюдение. Тактика абсолютно верная
Консультация врача маммолога на тему «Операция по удалению опухали в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2019
О консультанте
Специализация