Консультации / Неврология

Добрый день У моего мужа Межпозвонковая грыжа диска более 14 лет Подскажите пожалйста спооб лечения

Мужу 50 лет. Межпозвонковая грыжа диска размером до 0,5 см. 12 лет назад лечился , применял вытяжки. стало полегче. После этого толком нигде и никак не лечился. В настоящее время очень сильно болит спина. Во результаты вчерашнего МРТ: На полученных Т1 Т2 -взвешенных, Stir ЬЗ изображениях пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагиттальной проекции определяются: выпрямление поясничного лордоза; снижение интенсивности МР-сигналов межнозвонковых дисков на уровнях L4-L5. L5-S1, за счет ее дегидрации; деформация дурального мешка и снижение высоты межпозвонковых дисков вышеуказанных уровнях. Высота тел позвонков не изменена. МР-сигнал от структур спинного мозга и конского хвоста однородный. По передним, боковым поверхностям тел позвонков выявляются краевые заострения с дегенеративными изменениями замыкательных костных пластин. На Т1 Т2 ВИ в теле Тh 12 позвонка определяется гиперинтенсивный очаг, овальной формы, размером 0,7х06см. В аксиальной проекции на уровнях: L4-L5 определяется диззузная медианная выпячивания межпозвонкового диска, размером 0,6см, со сдавлением дурального мешка и межпозвонковые отверстия. L5-S1 диффузная парамедианная выпячивания межпозвонкового диска мправа, размером до 0,61см, со сдавлением дурального мешка и межпозвонковые отверстия. В миелографическом режиме на уровне L4-L5 определяется деформация переднего дурального мешка. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыж межпозвонковых дисков на уровнях L4-L5 , L5-S1, гемангтомы Тh 12 позвонка. Кроме того в этом году мы узнали, что у него оказывается Болезнь Паркинсона 1,5 стадия. В связи с вышесказанным, я бы хотела узнать повлияло ли то, что он не лечил грыжу диска на происхождение БП. Они могут быть как связаны или никак. Можно ли теперь делать вытяжки?
Добрый день. Эти две болезни не связаны друг с другом, а самостоятельные нозологии. Существуют способы вытяжения в виде ЛФК, аппаратное вытяжение, подводное вытяжение. В Вашем случае лучше всего проводить вытяжения лежа на спине, выставив определенный уровень воздействия на позвонки. С уважением врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Добрый день У моего мужа Межпозвонковая грыжа диска более 14 лет Подскажите пожалйста спооб лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос