Консультации / Педиатрия

Пятна на ножках у ребёнка

ребёнка Здравствуйте, доктор! Сразу скажу, что из раздела болезни сосудов отправили к вам. Дочке 3,5 мес, примерно в возрасте 1,5 мес стали появляться пятнышки, как лопнувший сосудик или синячок, в основном на ножках, один раз был на ручке и на попе. Их появление не связано с плачем или натуживанием ребёнка, физического или механического воздействия тоже нет, они появляются сами собой, при нажатии не бледнеют. Одни сходят, появляются другие, появились в январе, потом весь февраль ничего не появлялось, я уже выдохнула, забыла, и вот весь март опять появляются, не успевают сойти старые. Анализ крови сдавали 14 марта, фото прилагаю. Скажите, что это может быть, насколько опасно, как лечить и какие обследования пройти, анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По-моему, уже отвечала на ваш вопрос. Эти высыпания напоминают телеангиэктазии (невоспалительные изменения мелких сосудов), причиной которых может быть много. Но вот если эти высыпания проходят самостоятельно, скорее всего, это из-за ломкости сосудов у маленького ребенка. Покажитесь сосудистому хирургу. Попросите врача назначить препараты аскорбинки и рутина для укрепления сосудистой стенки.
Здравствуйте! Да, спасибо, я уже задевала вопрос, но продублировала его в раздел дерматологии, почему то его снова к вам отправили) пересдали мы анализ крови, можете внимательно посмотреть его? Многие показатели далеки от нормы, средние клетки, гранулоциты, эозинофилы..Обращаюсь к вам, как к инфекционисту, нужны ли нам дополнительные обследования?
К вопросу приложено фото
Приведенный анализ крови соответствует возрастной норме. Со стороны анализа крови видимых изменений нет. Не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Пятна на ножках у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос