Консультации / Отоларингология

Заложенность боль в ухе после простуды

Здравствуйте, Виктор Николаевич! 10 дней назад у меня начались симптомы простуды( першение в горле, насморк), температуры не было. Лечилась дома, через несколько дней стало легче, но появилась ноющая боль в ухе и заложенность. Обратилась в поликлинику, к лору попасть не смогла(только по номеркам), направили к фельдшеру, она сказала что показаний для осмотра лором нет. Назначила лечение: Синупрет, кальция глюконат, аквалор, сиалор, назонекс, мирамистин,гексорал, грамидин, вит.с , лоратадин, в ухо- а-церумен однократно, отинум 2р/д. Лечилась 3 дня, стало хуже, заложенность уха не прошла, боль усилилась, пошла кровь из носа. Записалась к платному лору, но Только через 4 дня. Посоветуйте пожалуйста что мне сейчас принимать.
Вероятнее всего, ОРВИ у Вас осложнилась евстахиитом. В этом случае обычно достаточно использовать деконгестанты (напр. Назол) и осторожно продувать уши.
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста а как продувать уши?
Наиболее простой способ - надувать щёки, зажав ноздри и стиснув губы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность боль в ухе после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос