Гинекология

триквилар

Добрый день!Ответьте пожалуйста на вопрос! На узи мне поставили диагноз : кистоз яичников (склерокистоз?) Месячные не регулярные,два месяца не идут,на третий пошли,потом снова не идут. Лечащий врач назначит "триквилар", сказала,что по цене не дорого и на массу тела не влияет,но в инструкции чёрным по белому написано,что изменяет массу тела и возможна сыпь на коже, по отзывам в интернете заметила,что некоторые девушки поправляются. Так вот, не знаю как поступить, так как поправляться и покрываться прищами (а они у меня и так есть) не хочется! может стоить чем то заменить или рискнуть?
Добрый день! Побочные эффекты, указанные в инструкции имеют место быть, но все это строго индивидуально. Что касается набора веса, то сам препарат не способствует увеличению веса, а лишь обладает свойством усиливать аппетит. И тут уже все зависит от Вас - если Вы сможете контролировать себя и не есть лишнего, то проблем с лишним весом удастся избежать.
Консультация врача-гинеколога на тему «триквилар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
По поводу правил приема Триквилара
Здравствуйте. Планирую принимать противозачаточные таблетки "триквилар". Смутила следующая информация: что максимальный контрацептивный эффект возникает спустя 14 дней приема и рекомендуется в эти дни дополнительные методы контрацепции (например презерватив). Это что...
гинекология
Здравствуйте! Мне 25. принимала триквилар 3,5 года без перерыва(врач не говорил делать перерыв, хотя я спрашивала и не раз), потом бросила пить а менструация не наступала 4 месяца - по...
гинекология
Здравствуйте! Мне 25. принимала триквилар 3 года без перерыва(врач не говорил делать перерыв, хотя я спрашивала и не раз), потом бросила пить а менструация не наступала 4 месяца - по...
маммология
уважаемая Виктория Николаевна!диагноз фиброзно-кистозная мастопотия гинеколог выписал оральные контрацептивы триквилар на 10 день приема начинает болеть грудь можно ли заменить каким либо другим контрацептивом или ничего страшного весной и осенью...
Нарушение менструального цикла
Доброго времени суток! Анализы на гормоны ТТГ 1,64 (норма 0,4-4), пролактин 258 (норма 109-557), ДЭА-SO4 3,6 (норма 1,2-7,3), тестостерон 3,86 (норма для репродуктивного периода 0,31-3,78) - результаты крови на 54-55...
помогите выбрать ОК
врач прописал один из этих ОК на выбор:Трирегол,Тризистон,Триквилар, Три-мерси.Какой выбрать не знаю, я после операции, разрыв кисты желтого тела.Помогите, пожалуйста.Заранее благодарю.
какие лучше контрацептивы принимать
Мне 32 года, Я 5 лет пила триквилар, все устраивало, потом врач назначила жанин, пью его уже 3 месяца, сильно прибавила в весе, одну таблетку пропустила и начались месячные на...
Здоровье Mail.Ru