Консультации / Гинекология

Скудные менструации

Добрый вечер. Последние два месяца стали скудные менструации. В марте были всего пару дней и малыми по объёму. В апреле вообще какая то мазня. Принимала Микрогинон с прошлого лета, до марта проблем с объёмом и длительностью проблем не было. В марте перестала принимать Микрогинон по причине предстоящей септопластики. После септопластики кололи Этамзилат. Также работа связана с взаимодействием с рентген оборудованием и перед операцией в течении двух месяцев делала рентген обследование. Могло ли что то из перечисленного ( приём ок, Этамзилат, облучение) повлиять на менструацию? Или искать причину в другом?
Здравствуйте. Повлиять может любой из факторов или все вместе. Влияние может быть временным или приводить к объективному снижению функции яичников. На 2-3 день цикла сдайте гормоны крови: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ПРЛ, тестостерон, Антимюллеров гормон, Ингибин В.
Консультация врача гинеколога на тему «Скудные менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос