Кардиология

подозрение на коартацию аорты

Здравствуйте доктор! Моему ребёнку 3 мес., прошли Эхо-допплерографическое исследование и нам поставили диагноз: коартация нисх. грудной аорты в типичном месте( по мембранномк типу?) с вариабельностью градиента давления 17-20 мм. Кровоток в брюшной аорте магистральный, камеры сердца не расширены, показатели сократимости л. желудочка в норме. Овальное окно 2-3мм. Кардиолог выставила диагноз Коартация аорты гемодинамически незначимая, открытый артериальный проток, гемодинамически незначимый(1 мм.).Она нас успокоила, что это всё ерунда, но как-то не спокойно всё равно. Подскажите что это всё значит, чем грозит и что делать?
Здравствуйте! Коарктация аорты с градинтом 20 в 3 месяца может через некоторое время потребовать лечения, необходимо наблюдаться у кардиолога, открытое овальное окно до 3 лет обычно не вызывает беспокойства, дальше - надо смотреть в каждом случае индивидуально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «подозрение на коартацию аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru