Инфекционные и паразитарные болезни

Современный и оптимальный препарат для лечения токсокароза и лямблиоза?

Здравствуйте, Сергей Иванович! После сдачи крови на паразитов, выявили лямблиоз АТ 0,728 и токсокароз IgG 1:10 (за неделю до этого прошёл курс лечения препаратами аугментин, урсосан, аллохол, нош-па). Являются ли данные показатели поводом для назначения лечения? (Лечащий врач направляет на дополнительную диагностику - дуоденальное зондирование, хотя предыдущее зондирование показало полное отсутствие паразитов). Просто хочется своевременно провести курс лечения и не затягивать, так как последствия токсокароза могут иметь негативные последствия для моего здоровья. И какой сейчас применяется современный препарат для лечения токсокароза и лямблиоза? (Возраст 24 года, вес 60кг). С Уважением, Дубровский Андрей Олегович.
Здравствуйте Андрей Олегович! Должен заметить, что анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Постановка диагнозов только по положительным анализам крови недопустима, особенно токсокароза. Лечение от лямблий показано только при наличии жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, но и в этом случае диагноз "лямблиоз" должен быть подтвержден нахождением лямблий в кале или дуоденальном содержимом. Титры антител к токсокарам, которые Вы сообщаете, не являются диагностическими, т.е. не говорят о наличии заболевания. И последнее, не занимайтесь самолечением, так как это может привести к более негативным последствиям для Вашего здоровья, чем наличие токсокар в организме. Обратитесь к инфекционисту для назначения дополнительных исследований, осмотра и опроса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Современный и оптимальный препарат для лечения токсокароза и лямблиоза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...
Здоровье Mail.Ru