Консультации / Педиатрия

Дозировка и целесообразность приема лекарств

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с приемом лекарств. Сыну 3 года, вес 14 кг. У него проблема с запорами и педиатр прописал Дифлюкан и Бак-Сет по 1 шт 3 раза в день каждого средства курс 14 дней. Лекарства мне незнакомые, поэтому на приеме не возникло вопросов. Купили Бак-сет форте 10 капсул по 210мг и Дифлюкан 50мг/5мл порошок для суспензии внутрь. После прочтения инструкции возникли вопросы о целесообразности приема Дифлюкана (там написано только про кандидоз различных видов, а про запоры ни слова). Правильно ли я понимаю, что причина запора может быть от грибка, и сначала нужно его убрать Дифлюканом, а следом заселить полезной микрофлорой с помощью Бак-сета? И в какой дозе правильно давать лекарства? Дифлюкан – по 4,2 мл 1 раз в день независимо от еды утром (из расчета 3мг на 1кг веса), а в обед 1 капсула Бак-Сета 1 раз в день во время еды курсом 14 дней? Также хочу уточнить совместимы ли данные препараты с Диакарбом и Аспаркамом (на данный момент проходим курс лечения этими препаратами)? Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вероятно врач вам назначил дюфалак, его рекомендуют при запорах. Чтобы убедиться, что у ребенка нет грибковой инфекции в кишечнике, сдайте кал на дисбактериоз. Препараты совместимы, вы можете принимать все в одно время. Учитывая набор лекарств, могу предположить, что у малыша есть проблемы не только с кишечником, но и неврологического характера. В таких ситуациях следует пересматривать рацион ребеночка полностью, исключать молочные продукты, мучное и белый сахар. Если будут еще вопросы, пишите. Здоровья вам!
Фармацевт давал лекарства по бумажке от врача, может медсестра что-то напутала...На молочку у сына кожная аллергия, поэтому заменили его на "не молоко". Подскажите, чем можно заменить белый сахар? примерно месяц назад пропивали Лактусан 14 дней, но постоянного эффекта не достигли. Можно ли нам его еще раз пропить 14 дней вместе с Бак-сетом и неврологическими препаратами? Благодарю за ответ!
Белый сахар можно заменить на стевию или коричневый сахар. Лактусан не рекомендуется пациентам при лактозной недостаточности, вряд ли у вас будет положительный эффект от его приема. Лучше начать восстанавливать стул с пробиотиков и диеты, а так же можете начать прием энтерожермины и пробиотиков с айхерб. В вашем случае это было бы оптимально. Покажитесь очно гастроэнтерологу.
Спасибо за рекомендации! А энтерожермину можно давать сразу после окончания 10 дневного курса Бак-Сета?
Энтерожермину можно давать с любыми препаратами в схеме. Не обязательно ждать окончания какого-то лечения. Обращайтесь!
Консультация врача-педиатра на тему «Дозировка и целесообразность приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастродуоденит и кандидоз кишечника
Здравствуйте. Я страдаю гастродуоденитом с повышенной кислотностью с детства. Так же вероятность есть Синдром Жильбера. Неделю назад при ФГДС нашли обострение гастродуоденита, большое количество желчи и Хеликобактер. Врач назначила Эманеру,...
Схема приема лекарств при аритмии
В апреле 2017 года был поставлен диагноз "Пароксизм фибриляции предсердий". Ритм быстро восстановили капельницами кордарона. Вот уже почти год принимаю утром конкор 2,5, эликвис 2,5 и пропанорм 150, Вечером валсартан...
Антибиотики и беременность
Добрый день, у меня 30 недель беременности. Два месяца назад переболела ОРВИ, и после этого пошло затяжное (на 2 месяца) обострение хронического фарингита, чем только не полоскала и не мазала...
Прием лекарств
Добрый день. Подскажите, мой гинеколог прописал курс лечения, выписал таблетки эстрофем, рибоксин, ревит, рибофлавин в порошке, аевит и фоливою кислоту, в каком порядке их лучше принимать?
Эпилепсия
Здравствуйте.ребенку 1 год, девочка, диагноз ДЦП и симптоматическая миоклоническая эпилепсия, приступы начали проявляться с 4 месяцев по типу кивков, затем прекратились, появилась мышечная слабость, на данный момент ребенок не сидит,...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...