Консультации / Неврология

Давит в гортани

Здравствуйте! Меня беспокоит давление спереди шеи в районе кадыка. Ощущение, будто в одной точке распирает и давит изнутри, часто чувствую боль от этого сдавливания. Также у меня повышенное артериальное давление и тахикардия. Есть остеохондроз, тонзиллит,гастрит. Обследовалась у эндокринолога, сдавала кровь на гормоны и делала УЗИ щитовидки и там все в норме. Сейчас хочу сделать МРТ на томографе 3 Тесла, скажите пожалуйста, какое лучше сделать в моем случае? МРТ шейного отдела позвоночника или МРТ мягких тканей шеи? С учетом того, что в мае 2017 года мне делали МРТ мягких тканей шеи на томографе 0.4 Тесла и там ничего не обнаружили.
Здравствуйте. Рекомендую Вам сходить к ЛОР-врачу, чтоб он осмотрел горло и связки. Остеохондроз, вероятно в начальных проявлениях (согласно возрасту). Остальные описанные Вами ощущения, больше похожи на психосоматические, чем на органические, и посетить нужно психоневролога (к тому же история с 2017 длится). Еще вариант: если у Вас были медицинские вмешательства под общим наркозом с интубационной трубкой, которая давила на стенку трахеи - здесь необходима диагностическая трахеобронхоскопия, для исключения стеноза трахеи. Как показывает практика, пациенты самотеком назначающие сами себе исследования не получают удовлетворения от результатов и ответов на вопросы. Лучше сходить к врачу с жалобами, для сужения поиска и определения области обследования. Вопрос: что Вы хотите от 3х Тесловой машины? 3 Тесла мощные машины ставят в стационарах для решения сложных диагностических задач пациентам, которым это действительно нужно. 1,5 Тесла - это золотой стандарт диагностики, в том числе в онкологии - и более чем достаточно. А главное, во всех случаях важна компетенция врача за аппаратом , а не мощность аппарата (хоть 0,4 совсем мало конечно).
Консультация врача-невролога на тему «Давит в гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком и боль в гортани
Здравствуйте. С января мучаюсь горлом. Началось всё с осиплости. Проснулась утром , чуть осип голос и появился как будто ком в горле. Обратилась к лору, ларинготрахиит(но спросила что с желудком,...
Боль в мышцах шеи
Здравствуйте. Приблизительно 4 месяца назад появились странные ощущения в горле. Периодическое онемение в области щит. хряща (в особенности после акта речи) с правой стороны. Параллельно с этим ухудшался голос (терял...
Боль в горле и шее
В мае начались боли в горле, сухость, першение, ком в горле, мокрота, которая трудно отходит. Давило в области щитовидки. Анализы на гормоны, узи щитовидки не выявили никаких отклонений. Эндокринолог отправил...
Боли в шее
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я диабетик i типа со стажем 4 года. 2 Месяца назад появилась боль с левой стороны шеи от гортани к уху, боль была давящая, как будто...
КОМ в горле больше года
Здравствуйте, мне 33 года, курю, с июня 2012 года ощущаю ком в горле в районе ямочки на горле, посередине, при пустом глотке и без глотка, будто проглотить большую таблетку не...
муж давится едой
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, определиться. У мужа 3 года назад обнаружили язву желудка, в процессе лечения она затянулась, но на протяжении этого периода есть проблемы в принятии пищи. 1)икота; 2)не...
как выличить стрептококк В-гемалитический?
В мае начало болет горло лечилась сама принимала антибиотики Сумамед Вульпрофен Макрапен боль проходила пока принимала таблетки потом снова начиналоболеть сдала бакпосев с зева стрептококк В-гем 2*10 5степени делала 10...