Консультации / Отоларингология

Субфебрильная температура после отита

Здравствуйте. Если Вы мне ответите, буду благодарна. Ибо я потеряла уже разум, потому что перечитала интернет и мнения разные. Неделю назад с ребенком (2года) обратились к лору с болью в ухе и температурой. Диагноз : острый экссудативный отит, ринофарингит. Получали лечение (Флемоклав Солютаб, в ухо отофа, в нос вигамокс и ринонорм+дексаметазон), на следующей же день пошли на улучшение.Вчера у врача были повторно, динамика положительная, жидкость из ушей ушла,но ушки воспалены ещё. Ребенок чувствует себя хорошо, но меня беспокоит,что в течение дня я измеряю ему температуру и она колеблется в пределах 36,6-37,2. 37,2 в основном вечером,но бывает и днём. Врачу я говорила,но как-то на это внимание доктор не обратил. Врачу я доверяю,но все же есть беспокойство. А вдруг что-то не так. 7 дней антибиотик пьем,а температура до нормы не установилась. Сегодня с утра температуры не было, в обед была 37,1. Стоит ли всё-таки ещё съездить на прием к другому врачу?
Добрый день! У Вашего ребенка есть явления хронического аденоидита, при котором возможны такие колебания температуры в течении дня.
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю,что аденоиды увеличены из-за восполительного процесса в ушах? ЛОР поставила в заключении 1 степень и назначила Момат Рино на 10 дней.
Аденоиды разрастаются на фоне сниженного иммунитета. Воспаление в ушах уже следствие хронического аденоидита, так как аденоиды закрывают просвет слуховых труб, что провоцирует развитие воспалительного процесса в среднем ухе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субфебрильная температура после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).